Сибиряки сварили "суп" из старых "Жигулей"


Сибиряки сварили "суп" из старых "Жигулей"
Весьма необычный кулинарный эксперимент провели жители Сибири. Они решили сварить суп из старой Лады "четвёрки". Машину подняли мощным подъёмным краном и погрузили в подобие кастрюли с уже закипевшей жидкостью. Потом в "бульон" добавили лавровый лист и вермишель и томили примерно полтора часа. Весь процесс сибирские экспериментаторы засняли на видео и выложили в YouTube.

Пробовать готовое блюдо никто не отважился, съедобные ингредиенты были запущены в "жигулёвый" суп только ради зрелищности. Задача была другая: отследить изменения в салоне и других частях кузова ВАЗа после кипячения. Выяснилось, что "четвёрка" оказалась на редкость живучей. Резина почти не деформировалась, лакокрасочное покрытие не сошло, только кое-где растрескалось. Пластик в салоне тоже выглядел практически так же, как до варки. Пострадала лишь обшивка сидений. На ней появились дырки и потёртости. Стёкла не лопнули, что очень удивило "кулинаров". Заводить машину после кипятка не рискнули.
Сибиряки сварили "суп" из старых "Жигулей"







Интересно, что той же группе автолюбителей принадлежат и другие задумки, которые они уже успели воплотить в жизнь. Как выяснил корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости", в начале октября они откопали из-под земли три стареньких машины, которые сами же зарыли туда год назад. Одна из них была отечественного производства — ВАЗ-2101, известная всем как "копейка". Вместе с ней захоронили Audi 100 и Toyota Corsa. Отчистив машины от земли, мужчины попытались их оживить. При этом "Жигули", изрядно помятая и деформированная, откликнулась на поворот ключа зажигания практически сразу. Следом зарычала Тойота, а вот Ауди не выдержал длительного погребения и не завёлся даже после прямой подачи питания на стартер.
Сибиряки сварили "суп" из старых "Жигулей"


Ещё один эксперимент "Гараж 54" провёл год назад. Участники сообщества подняли в воздух "Оку" при помощи воздушного шара. Жители Новосибирска задумку оценили, а вот властям она пришлась не по вкусу. За этот "фокус" экспериментаторов оштрафовали. Однако остановить полёт их фантазии пока не удаётся. Они продолжают подвергать машины разным испытаниям. Кипящая вода, земля и запуск в небо позади, но остались ещё вода и медные трубы, и много другого неизведанного. Возможно, неуёмные творческие порывы автомобилистов и до Книги рекордов Гиннесса скоро доведут.

#Жигули #Автомобилисты #Новости #Эксперимент #Новосибирск


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: