Новая хитрость ВСУ на Донбассе: украинских силовиков уличили в применении американской РЛС


Новая хитрость ВСУ на Донбассе: украинских силовиков уличили в применении американской РЛС

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал о новых хитростях ВСУ, к которым украинские военные прибегают в ходе обстрела Донбасса.

Андрей Марочко в рамках своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что украинские силовики используют американскую РЛС, развернутую в жилом районе населенного пункта Золотое, для корректировки огня своих минометных расчетов. Об этом сообщает интернет-портал «Новороссия».






Как отметил представитель ЛНР, речь идет о переносной радиолокационной станции артиллерийской разведки AN/TPQ-48. По его словам, украинские военнослужащие используют данную систему для корректировки огня минометных расчетов, которые ведут обстрел жилых кварталов населенных пунктов Донбасса.

Помимо этого, Андрей Марочно рассказал о переброске в зону боевых действий усиления для ВСУ.  


«В зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, в район населенного пункта Счастье, прибыла колонна техники в составе двух БМП-1 (боевых машин пехоты) и семи грузовых автомобилей “Урал” с боеприпасами и горюче-смазочными материалами», – рассказал Андрей Марочко.



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего участника боевых действий на Донбассе, который заявил о том, что данные о потерях в ВСУ, публикуемые украинскими военными, не соответствуют действительности.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: