Неизвестные слили в сеть данные 420 тысяч сотрудников Сбербанка


Неизвестные слили в сеть данные 420 тысяч сотрудников Сбербанка


Данные около 420 тысяч сотрудников «Сбербанка» появились в открытом доступе. Информацию слили на специализированном форуме phreaker.pro. База представляет собой имена и фамилии работников, а также их электронные адреса. В «Сбербанке» уверяют, что она не представляет угрозы.

По данным «Коммерсанта», скачать данные сотрудников кредитной организации может любой желающий, который зарегистрируется на форуме. При этом абсолютно бесплатно.

В документе – 421 тысяча записей. Это фамилии, имена и отчества, а также логины для входа в операционную систему, которые в большинстве случаев совпадают с адресами электронной почты сотрудников.






«Коммерсантъ» сравнил адреса электронной почты некоторых менеджеров «Сбербанка» с собственной базой данных. Издание констатирует, что слитая база данных актуальна по состоянию на август нынешнего года, то есть, свежая. Единственное, что она может содержать данные сотрудников, которые были уволены за последние несколько месяцев. «Размер» информации сейчас больше, чем в банке сотрудников, выяснили журналисты.

В пресс-службе «Сбербанка» заявили, что о слитой базе данных знают. Причину утечки информации в сеть там не озвучили, но отметили, что она не представляет угрозы, так как, по сути, является частью адресной книги. И воспользоваться такой могут все сотрудники кредитной организации.

Впрочем, невзирая на заверения пресс-службы, Герман Греф выразил свое недовольство, указывают источники издания, после того, как его уведомили о случившемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: