Bloomberg: любовь Вашингтона к санкциям не помешает Moody's повысить рейтинг России


Bloomberg: любовь Вашингтона к санкциям не помешает Moody's повысить рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service считает, что Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении суверенного долга РФ. Об этом сообщает Bloomberg в своей статье «Американская "любовь" к санкциям не помешает Moody's повысить рейтинг России», перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день «Мудис» оценивает Российскую Федерацию на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

Обозреватели «Блумберг» приводят слова аналитика рейтингового агентства Кристин Линдоу, которая не сомневается в том, что Вашингтон введет новые санкции против Москвы.







«Конгресс США влюблен в санкции Это стало инструментом, который Конгресс любит использовать вне зависимости от того, эффективен он или нет», – заявила она.



Напомним, что в начале января аналитики Moody’s подняли прогноз по России до позитивного.

Линдоу считает, что Москва без проблем справится с санкциями Вашингтона в отношении суверенного долга, так как у России сейчас нет необходимости заимствовать средства. На сегодняшний день российский долг является одним из самых низких среди развивающихся рынков. Отмечается, что этот год РФ может завершить с профицитом бюджета впервые за семь лет.

По мнению аналитика, вопрос о повышении рейтинга России может быть отложен только в том случае, если новые американские санкции будут распространяться на вторичный рынок облигаций, и предложение отрезать ряд крупнейших российских банков от совершения долларовых транзакций станет законом, что сильно ударит по глобальному рынку товаров.

Также отмечается, что законопроект о запретах и ограничениях в отношении суверенного долга России на данный момент не получил продвижения.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: