Это будет катастрофа: эксперт объяснил, как Россия может лишить Украину сельского хозяйства


Это будет катастрофа: эксперт объяснил, как Россия может лишить Украину сельского хозяйства

Политический эксперт Михаил Погребинский рассказал о перспективах украинского сельского хозяйства, а также о том, как эта сфера связана с Россией.

Михаил Погребинский в эфире интернет-канала Topinform высказал мнение, что Российская Федерация имеет возможность поставить крест на сельскохозяйственной отрасли Украины. По его словам, это произойдет в том случае, если Россия прекратит поставки своих нефтепродуктов Киеву, а также запретит это делать соседней Беларуси.   







«84 %, если считать поставки из России и Беларуси, а из Беларуси поставки – это тоже российские исходники. 84 % — это означает, что всего 16 % того, что не русское. Если, допустим, здесь будет перекрыто, то это была бы полная катастрофа. Машины бы остановились, сельское хозяйство умерло, поскольку невозможно было бы трактор заправить и так далее», – рассказал Михаил Погребинский.



Помимо этого, политолог обратил внимание на то, что Вооруженные силы Украины не столь зависимы от российского топлива, как представители сельского хозяйства. Дело в том, что ВСУ заправляют свои танки «другим типом горючего», которое поставляется из ЕС.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про топливные проблемы Украины, которые стали актуальными после того, как Российская Федерация ввела ограничения на поставки нефтепродуктов в Беларусь.

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: