С 1 января 2019 года в России запретят использование кальянов


С 1 января 2019 года в России запретят использование кальянов


С 1 января 2019 года в России запретят использование кальянов. То есть, любителям ароматизированных табачных смесей придется искать для себя новые методы расслабления.

Отметим, с января следующего года в ресторанах, кафе, барах и других общественных местах будут запрещено пользоваться электронными сигаретами.

Стоит сказать, что использование кальянов не был взято во внимание при первой волне борьбы с курением. После закона, запрещающего курение в ресторанах, появилось множество заведений, где посетители активно курят кальян.






При этом безникотиновые кальянные смеси и сиропы почти не пользуются спросом, поэтому есть повод считать, что в барах и клубах часто практикуют табачные варианты ароматных дымов.

Стоит сказать, что с помощью запретов и жесткого регулирования ситуации власти страны надеются, что им удастся сократить число людей, которые имеют пристрастие к алкоголю, а также склонность к неконтролируемому курению табака и смесей.

Следует заметить, что мнения общественности на запрет на кальяны и новые ограничения для курильщиков разделились. В частности, «поклонники» никотиновых кальянов, вейпов и сигарет заявляют, что станут курить дома.

Кроме того, многие предприниматели, владеющие кальянными барами, прогнозируют падение доходов, что в результате отразится и на бюджете страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: