Что будет с долларом в ноябре в России


Что будет с долларом в ноябре в России


Эксперты озвучили свои прогнозы по курсу доллара к рублю на ноябрь 2018 года.

По итогам октября 2018 года курс рубля, несмотря на некоторые колебания, можно назвать все же стабильным. Месяц начинался с курса около 66 рублей, и заканчивается примерно на этом же уровне.

Негативные и позитивные факторы, влияющие на курс, практически вошли в равновесие друг с другом, а каких-то громких событий, способных резко изменить стоимость рубля к доллару в ту или иную сторону, не происходит.

Санкционные риски, отмечают эксперты, хотя и существуют, но сейчас не оказывают значительного колебания на курс рубля. Поддержал рубль и налоговый период, пик которого пришелся на третью декаду месяца.
Что будет с долларом в ноябре в России

Если говорить о самом долларе, то он пока что не слишком дорожает к прочим валютам из-за разнонаправленных трендов внутри США. С одной стороны, ФРС повышает ключевую ставку и уверенно говорит о том, что монетарная политика будет ужесточаться и в дальнейшем. С другой стороны, президент Трамп активно критикует политику регулятора, что вводит инвесторов в некоторое замешательство.






Эксперты отмечают, что прогнозировать курс доллара, да и других валют, наперед на несколько недель довольно сложно. Поэтому такие прогнозы нельзя назвать точными. Но примерный диапазон курсовых колебаний спрогнозировать все же можно, хотя стоит учитывать, что в зависимости от различных факторов реальный курс может существенно отличаться от прогнозируемого.

Отметим, на курс рубля влияют множество факторов. Российская экономика все еще находится под давлением санкций. Оказывает влияние на курс рубля к доллару и цена нефти на мировом рынке. Конечно же, рубль зависим от экономических и политических решений, принимаемым руководством страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: