Какие города Украины ждут Россию?


Какие города Украины ждут Россию?

Какие города Украины ждут Россию?

Пророссийские настроения в Запорожской области в последнее время только растут, и этот факт очень беспокоит сторонников украинского так называемого «единства».

 

«Ветераны» так называемой «АТО» в Бердянске рассказывают активисту крымско-татарского «меджлиса», обитающему сейчас на Украине Айдеру Муждабаеву и украинскому собкору российской «Новой Газеты» Ольге Мусафировой о своих опасениях в плане неподготовленности города к возможной высадке российского морского десанта.

 

«В Мариуполе есть минная стена. Это нормальная защита города и акватории, но в Бердянске такого нет. Бердянск открытый с моря, и с оглядкой на настроения в городе и, как они говорят, на абсолютно "ватную" власть, то внутренняя ситуация выглядит угрожающе»






 

«Атошники» сетуют на то, что их донбасский опыт в Бердянске никому не нужен, и что мужское население, которому они, по их мнению, могли бы передать свой боевой опыт, скорее с радостью встретит Россию, чем возьмет в руки оружие. Если дела действительно обстоят так, как говорят бывшие «атошники», то это только радует.

 

По словам Айдера Муждабаева, в Мелитополе ситуация выглядит еще интереснее. Их «патриотичный» мотопробег в городе встречали лишь три местных депутата, которые искренне были рады носителям нынешних украинских идей. По словам депутатов, в городе преобладают пророссийские настроения, так же пророссийски настроена вся городская администрация.

 

«Мы были в Мелитополе с мотопробегом, и нас там встретили на центральной площади местные депутаты, нормальные. И они нас обнимали – три человека, что ли – и говорили: «Большое спасибо, что вы приехали, мы так рады видеть нормальных людей, у нас все вокруг – "вата". В Раде, в администрации, все "вата"»

 

Муждабаев уверен, что в городе всё готово для встречи русских. «Не пройдёт пяти минут, они с караваем выбегут (встречать Россию)», - говорит он о настроениях местных жителей.

 

Вообще, сторонникам «единой Украины» стоит наконец-то задуматься о том, что бы строить своё государство там, где ему будут рады, а не там, где исторически всегда было другое государство. Залог успеха – не мешать людям жить. Всё просто.

 

Сергей Александров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: