В документах Word найдена новая опасная уязвимость‍


В документах Word найдена новая опасная уязвимость‍

В документах Word найдена новая опасная уязвимость‍

Эксперты в сфере информационной безопасности из компании Cymulate обнаружили новую опасную уязвимость в документах Microsoft Word. Брешь, как сообщается в официальном блоге компании, позволяет злоумышленникам заражать компьютеры пользователей при помощи видео, встроенного в документы Word.






 

Для того, чтобы встроить в файлы Word вредоносный код, осуществляющий загрузку и установку вируса, киберзлоумышленники вставляют в документ ссылку на опубликованное в интернете видео, а затем особым образом редактируют файл document.xml, модифицируя ссылку на видео. Полученный в итоге файл позволяет хакерам заразить пользовательский компьютер вредоносным программным обеспечением.

 

"Система безопасности программы Microsoft Word не предупреждает об угрозе, когда пользователь открывает такой модифицированный документ, так что проблема весьма серьезная. К тому же, решить ее полностью пока что нельзя", — отмечают специалисты в сфере кибербезопасности.

 

Эксперты добавляют, что для того, чтобы защититься от возможного заражения, следует блокировать документы Word, содержащие встроенное видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: