Антибиотик спровоцировал ужасные ожоги на теле девушки


Антибиотик спровоцировал ужасные ожоги на теле девушки

Антибиотик спровоцировал ужасные ожоги на теле девушки

Серьезные ожоги 90 процентов тела получила в результате аллергической реакции на антибиотик двадцатидевятилетняя жительница Франции. Пугающему случаю посвящен специальный материал, опубликованный в издании Daily Mail.






 

Уроженке французского города Авиньон по имени Камиль Лажи выписали антибиотик пенициллин для терапии воспаленных миндалин. Ранее женщина уже принимала этот антибиотик, однако на этот раз что-то пошло не так — у нее начали чесаться глаза, а на теле проступила сыпь.

 

Самочувствие больной продолжало ухудшаться, поэтому родственники привезли ее в госпиталь. Медики диагностировали у женщины токсический эпидермальный некролиз (он же — синдром Лайелла).

 

"При синдроме Лайелла на кожном покрове образуются обширные пузыри, которые затем лопаются и оставляют после себя участки поврежденной кожи. Заболевание довольно серьезное, то есть, возможен даже летальный исход", — отмечают врачи.

 

"От токсического эпидермального некролиза нет лекарств, то есть, я принимала только морфий, чтобы избавиться от нестерпимой боли", — рассказывает Камиль Лажи.

 

Кожа женщины покрылась ужасными шрамами, однако она все-таки смогла выжить, чему несказанно рада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: