С 1 января 2019 года старые телевизоры работать не будут


Пока еще на дворе стоит 2018 год, но не за горами и Новый год. С начала января многие тысячи телевизоров россиян просто прекратят работать, поскольку страна полностью отказывается от общепринятого аналогового сигнала – привычные нам телеантенны просто перестанут работать. Кто пострадает от подобного нововведения? Конечно, обладатели старой техники, подключаемой к антеннам, которые ловят аналоговый сигнал.
С 1 января 2019 года старые телевизоры работать не будут

Почему старые телевизоры могут оказаться бесполезными


Специалисты подтверждают: для того чтобы смотреть телевидение, начиная с января следующего года будет необходим вариант оборудования, поддерживающий формат DVB-Т2. Проблема решается при приобретении особой цифровой приставки, подходящей к старым моделям ТВ.

Все организации, работающие с аналоговым сигналом, уже оповещены о том, что с 2019 года данный вариант канет в Лету, а еще это сделает и целая телевизионная эпоха.


Согласно мнению аналитиков, из-за подобных нововведений многие люди, живущие в России, не смогут более просматривать большинство федеральных каналов, поскольку их телевизор не будет улавливать сигнал. В ближайшее время компании, занятые в области коммуникации, будут оповещать жильцов квартир, коттеджей и пр., что, начиная с января следующего года, в стране более не будет аналогового телевещания. Говоря проще, просто использовать антенну для старого телевизора не получится.
С 1 января 2019 года старые телевизоры работать не будут

Так ли все на самом деле страшно?


Сергей Кузнецов – Генеральный Директор  Общественного телевидения Москвы заявил, что имеются определенные сомнения в том, что аналоговое вещание будет прекращено 1 января. Переход на «цифру» может занять некоторое время, так как множество компаний, занятых в сфере телекоммуникаций, должны будут перенастроить оборудование, отключая старое, обеспечивающее вещание в аналоговом формате.






Сегодня цифровая приставка обойдется в сумму от 600 руб., то есть приобретение не сильно ударит по кошелькам граждан, пользующихся старыми моделями телевизоров, когда-то прозванных «ящиками». Их, как и раньше, используют многие россияне, которые не могут купить себе новые приборы из-за банальной нехватки денежных средств.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: