Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео


Ситуация в Туапсе и Краснодаре остается довольно напряженной по причине затяжных ливней, которые привели к серьезным последствиям. Речь идет о наводнении. Даже можно говорить о жутком наводнении. Именно подобные эпитеты используют местные жители.

Конец октября оказался крайне неприятным периодом для Краснодарского края. Наводнение, которое произошло в этом регионе, исследователи уже называют аномальным, так как ничто не указывало на его приближение, да и причины наводнения остаются до конца неясными.

Особенно пострадал от природной катастрофы город Сочи. Здесь затопило множество домов, передвижение по улицам стало фактически невозможным. Из-за происшествия местные власти даже ввели статус чрезвычайного положения. Известно также, что несколько людей погибли из-за буйствующей природы.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018

  • Новости Сочи сегодня, 29.10.2018

  • Наводнение на Кубани стало самым мощным за последние десятки лет

  • Что происходит в Сочи, Адлере и Туапсе после наводнения?

  • Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: Автомобильное сообщение с Сочи полностью восстановлено

  • Видео наводнения в Краснодарском крае


ПОСЛЕДСТВИЯ НАВОДНЕНИЯ В СОЧИ И ТУАПСЕ СЕГОДНЯ 29 ОКТЯБРЯ 2018


Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео

Тело 71-летней женщины было обнаружено у ее частного дома в селе Кривенковском, позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже было обнаружено тело 81-летнего мужчины.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о непредумышленном убийстве по факту гибели двух пожилых людей, утонувших в Туапсинском районе.

«Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате асфиксии при утоплении в воде», — говорится в сообщении СКР. Ведутся поиски 67-летней женщины, унесенной потоком воды в водосточную яму, добавили в ведомстве.

НОВОСТИ СОЧИ СЕГОДНЯ, 29.10.2018


Ситуация с мостом через реку Макопсе становится особенно проблематичной из-за того, что не существует альтернативного способа перебраться через нее. Жители Туапсе и Сочи ежедневно проходили или проезжали по этому мосту, чтобы добраться домой, на работу, в торговые и развлекательные центры.

Наводнение усложнило перемещение по прибрежной зоне Краснодарского края в целом. Слой воды достает до пояса местным жителям, однако, масштабы природного происшествия уже начали стихать. Однако, даже когда природа утихнет, удобства далеко не сразу вернутся к жителям Сочи. Починить значимый мост за один день не получится.

Строительство нового моста, по заверениям местной администрации, начнется сразу же после завершения природной катастрофы. По мнению политиков, Туапсе и Лазаревский район города являются важнейшими точками на карте Краснодарского края. Без этого моста невозможным будет полноценная, привычная социальная жизнь Сочи.

На данный момент проход между двумя жилыми районами остается перекрытым, а способов перебраться через реку Макопсе, фактически, не существует.

НАВОДНЕНИЕ НА КУБАНИ СТАЛО САМЫМ МОЩНЫМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ


Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео

Накануне от МЧС поступило сообщение: во время наводнения погибли шесть человек. В с. Кривенковском у своего дома найдена мертвой 71-летняя женщина. В том же селе в квартире на первом этаже, сильно затопленной после наводнения, обнаружили тело 81-летнего мужчины. Сейчас продолжаются поиски 67-летней женщины, которую унес в водосточную яму мощный поток воды.

Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео

В Туапсе имеются сильные разрушения, еще долго придется ремонтировать дороги. Задержаны пассажирские поезда: 10 со стороны Туапсе, 15 — со стороны Сочи. В них находятся более 6 000 пассажиров. На трех участках ж/д будут проводить ремонтные работы. Пассажиры, которые могут вернуться в Адлер, бесплатно имеют возможность добраться домой самолетом из «Аэрофлота».
Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СОЧИ, АДЛЕРЕ И ТУАПСЕ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ?


Власти Краснодарского края приняли решение ввести режим ЧС. Анатолий Пахомов, градоначальник Сочи, уже дал такое распоряжение. При этом из этого города в пострадавшие поселки будут доставлять продуктовые запасы.






Те временем на АЗС можно заметить длинные очереди за топливом, в магазинах местные жители стали скупать продукты питания с питьевой водой. На АЗС ввели ограничения — 20 литров на человек. В магазинах в очереди люди стоят полчаса, а то и час. В Туапсинском районе произошла авария на магистральном водопроводе, и водоснабжением не обеспечены 70 000 человек. Людям привозят воду в автоцистернах. В Туапсе ее привозят по 48 адресам.

Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео

В Сочи и Туапсе произошли перебои с энергоснабжением. Электроэнергии лишились 33 000 граждан. В семи сочинских школах и детских садиках временно прекращены занятия. Чтобы ликвидировать последствия наводнения, мобилизовали 80 бригад, 320 энергетиков, 120 единиц техники.

ПОСЛЕДСТВИЯ НАВОДНЕНИЯ В СОЧИ И ТУАПСЕ СЕГОДНЯ 29 ОКТЯБРЯ 2018: АВТОМОБИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ С СОЧИ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕНО


Последствия наводнения в Сочи и Туапсе сегодня 29 октября 2018: последствия, фото, видео


Движение сначала открыли для легкового транспорта, затем для грузовиков

Автомобильное сообщение с городом Сочи полностью восстановлено после обильных осадков, мост через реку Макопсе на федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи, единственной автодорогой, соединяющей Сочи с остальной территорией России, открыт для всех типов транспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье» (филиал Росавтодора).

Мост через реку Макопсе был перекрыт из-за подтопления в 00:40 мск четверга. Была размыта насыпь на примыкании к опоре моста через реку, обвалилось земляное полотно, разрушены порядка 200 кв. м дороги, подводящей к мосту. В целях безопасности проезд по трассе Джубга — Сочи был временно закрыт, накануне вечером дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. «Мост через реку Макопсе вместе с подходами открыт для движения без ограничений для грузового, легкового и общественного транспорта. Автомобильное сообщение между городами Сочи и Туапсе возобновлено в полном объеме», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-служба ГУ МВД по региону сообщили о частичном восстановлении движения.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Упрдора, пуск был поэтапным — сначала движение открыли для легкового транспорта, затем для грузовиков. При этом при ремонте моста не применялись временные конструкции.

«Там не будет временных конструкций — используются постоянные решения, чтобы открыть движение сразу по двум полосам и иметь возможность пропускать тяжеловесный транспорт, такой как бензовоз и поезда продовольственные», — сказал собеседник агентства.

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев в своем микроблоге Twitter, работы велись круглосуточно. «Мост был открыт за считанные часы, досрочно, — и теперь тысячи людей смогут попасть в Сочи. Благодарю дорожников за их нелегкий, самоотверженный труд», — написал глава региона.

В Краснодарском крае из-за ливней подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплено свыше 1,8 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек. По данным местных властей, жертвами непогоды стали шесть человек, в регионе введен режим ЧС

ВИДЕО НАВОДНЕНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: