Заморозки в Подмосковье сегодня ночью, в каких районах


Когда ожидаются заморозки в Подмосковье 2018

Предзимье основательно взялось за дело. За последние три дня в Москве отмечено несколько новых сезонных явлений: первый снег, первая гололедица и самая низкая среднесуточная температура (+2,0).

В начале новой недели сезонные перемены продолжатся. Под влиянием скандинавского антициклона ожидается первый в сезоне среднесуточный минус. Ночные заморозки усилятся до −4, по области — до −7. На смену осадкам придет очень высокое атмосферное давление (до 767-768 мм рт. ст.) и холодный ветер восточной четверти. Среднесуточная температура на 2-3 градуса отклонится от нормы.

Впрочем до настоящего первозимья дело не дойдет. В конце недели в Москву вернется бесконечное в этом сезоне осеннее тепло. К выходным опять потеплеет до +10.

Когда ожидаются заморозки в Подмосковье в 2018 году


Если первые ночные заморозки в Подмосковье уже ошарашили жителей, то дневных осталось не так долго ждать. Начиная со следующей недели, с 29 октября 2018 года, днем температура воздуха в Москве и Подмосковье будет держаться на отметках -1°C…+2°C. Ночью будет еще холоднее — до -6°C.

По данным метеослужб, в конце октября может похолодать до -9°C. Небольшой снег ожидается уже с понедельника. Осадки будут идти на протяжении всей недели. По словам Вильфанда, устойчивый снежный покров в Москве и области устанавливается в самом конце ноября. За последние 30 лет дата формирования покрова сместилась на более поздний срок в результате потепления климата.






В ближайшие годы прогнозы могут стать достовернее, так как Росгидромет планирует к 2020 году повысить точность суточных прогнозов во всех регионах страны.

Какой будет ноябрь 2018 года в Москве


Довольно крупные хлопья, усыпали столичный регион в ночь на 26 октября 2018 года. Однако в связи с тем, что температура асфальта, из-за круглосуточного оживленного движения находилась в пределах 0°С, снег сразу таял. На столичный регион надвигается зона арктического холода и в связи с этим, погоду в Москве, будет определять скандинавский антициклон.

На следующей неделе, а именно 29 и 30 октября 2018 года, ожидается пасмурная погода, возможны слабые осадки. Максимальная температура воздуха, днем будет составлять не более +1°С и примерно до -4°С опустится в ночное время суток.

Более приятная, но не совсем теплая погода ожидается в начале ноября, однако метеорологи рекомендуют автолюбителям, не затягивать со сменой зимних автопокрышек. Подобная предосторожность, обусловлена непредсказуемым началом последнего осеннего месяца 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: