Продажу алкоголя 4 ноября в Москве ограничат


Продажу алкоголя 4 ноября в Москве ограничат

Ссылаясь на ТАСС, власти города Москвы, указом ограничат продажу спиртных и безалкогольных напитков 4 ноября на День народного единства, с целью минимизации шансов возникновения возможных столкновений в столице России. Ограничение распространили на безалкогольные напитки в стеклянных бутылках сделали с целью ликвидировать возможность засорения города стеклянными бутылками. Однако полного запрета на продажу алкогольных изделий не будет.


Под запретом будут слабоалкогольные и крепкие напитки, а также соки и газировка в стеклянной таре.

Как пояснили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, такая мера необходима для профилактики различного рода правонарушений, а также для предотвращения травматизма.

Нарушение этого требования в День народного единства повлечет наложение административного штрафа. Запрет на торговлю алкоголем в магазинах вводится в соответствии с постановлением правительства Пермского края от 10.10.2011 №755-п (в редакции от 10.11.2017).

Продажу алкоголя 4 ноября в Москве ограничат

День народного единства отмечается 4 ноября. К субботе и воскресенью, 3 и 4 ноября, в этом году добавляется еще один выходной – 5 ноября.

Где можно будет купить алкоголь в Москве 4 ноября

На День народного единства в Москве будет ограничена продажа спиртных напитков и прохладительных напитков в стеклянных бутылках, однако это не значит, что их нельзя будет купить. Везде кроме центра, мест скопления населения и проведения массовых мероприятий, а также на улицах, которые станут пешеходными, можно будет, как и раньше, приобрести спиртные изделия в сетевых магазинах и других местах розничной торговли до 23:00. Также помимо ограничения на продажу изделий с содержанием алкоголя будет ограничена продажа безалкогольных напитков в стеклянных бутылках, с целью сохранения частоты в городе.






Такое решения, власти Москвы приняли, чтобы минимизировать возможность столкновений или же стычек на время проведения праздника. Ежегодно в мероприятиях на День народного единства в России принимают участие десятки тысяч людей.

В прошлом году на празднике было задержано свыше 100 человек, более того состоялась массовая драка в метро. Ко всему прочему, каждый год в городах на День народного единства проходят, так называемые, «Русские марши», которые проводят сторонники правых националистов по всей России. На таких «мероприятиях» призывают к «очищению» русских городов от приезжих из ближней Азии, белорусов, поляков и украинцев. Каждый год на таких маршах правоохранительные органы задерживают десятки митингующих.

История праздника День народного единства в России

Данный праздник (День народного единства) принято отмечать в России 4 ноября, стал этот праздник государственным в 2005 году, когда данный законопроект подписал Владимир Путин. Праздник приурочен к освобождению Москвы от войск Речи Посполитой в 1612 году и, как следствия, к окончанию смутного времени на Руси. День народного единства имеет дурную славу у населения, так как в этот день активизируются националистические движения, что приводит к ежегодным стычкам с полицией.

4 ноября 1612 года, русские повстанцы, под предводительством Кузьмина Минина и Дмитрия Пожарского штурмом «взяли» Китай-город, после чего полностью изгнал польских оккупантов из столицы московского княжества. Также этот праздник является символической датой окончания смутного времени на Руси, которое продолжалось со времени смерти князя Ивана Грозного до восхождения на престол царя Михаила Федоровича, первого из Романовых.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: