Программу Первого канала «Модный приговор» раскритиковали за унижение женщин


Программу Первого канала «Модный приговор» раскритиковали за унижение женщин

Популярную в России передачу случайно посмотрела журналист из Финляндии. Она пришла в ужас от того, что мужья судят женщин за неподобающий внешний вид, и заявила, что подобные телешоу ущемляют их честь и достоинство.

Журналистка одной из финских телекомпаний Черстин Крунвалль негативно высказалась о передаче «Модный приговор». По ее мнению, подобные телешоу пропагандируют неравенство между полами. Женщину возмутил тот факт, что участниц шоу обвиняют в недостаточно хорошем внешнем виде, ведь это унижает их.   

Крунвалль не понимает, зачем устроителям шоу нужно разыгрывать судилище, хоть и в игровой форме. Ко всему прочему, женщины на шоу должны оправдываться за свой внешний вид перед мужчинами, ведь обвиняет героиню, как правило, ее супруг под одобрительные возгласы аудитории. Журналистка возмущена таким подходом. Черстин заявила, что в Финляндии женщины если и меняют свой образ, то «для себя самих, а не ради мужчин».
Программу Первого канала «Модный приговор» раскритиковали за унижение женщин








На обвинения уже ответил ведущий «модного суда» Александр Васильев. Историк моды пригласил Черстин Крунвалль стать героиней программы, поскольку считает, что в Финляндии женщины давно поставили на моде «большой крест». Тогда как россиянки во все времена стремились выглядеть привлекательно. И уточнил, что обвинителями на шоу могут быть не только мужчины, но и женщины.

«Для русской женщины правильно выбранная одежда — это возможный трамплин в жизни во многих отношениях. То, чего в Финляндии не может случиться. Финляндия — это не страна ни шальных денег, ни шальных браков, ни шального карьерного роста, — рассказал Васильев в эфире радиостанции «Говорит Москва». — Очень часто обвиняемая, во-первых, не женщина, а бывают и мужчины. Часто обвинитель тоже женщина. То есть, одна женщина обвиняет другую женщину в том, что она одевается недостаточно правильно для того, чтобы иметь карьерный рост, семейное счастье».

Кстати, в ближайшее время у Александра Васильева появится еще одна соведущая. Звезда программы «ComedyWoman» Екатерина Скулкина уже отснялась в нескольких программах. Как оказалось, она подменила постоянную участницу «Модного приговора» Надежду Бабкину в то время, как та находилась на гастролях. Посмотреть первый выпуск с участием Екатерины можно будет уже в понедельник 29 октября.
Программу Первого канала «Модный приговор» раскритиковали за унижение женщин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: