Внешний долг Украины в 2018 году в долларах


Внешний долг Украины в 2018 году в долларах
Первые задолженности начали формироваться вместе с отделением Украины от Советского Союза. Только за первые три года своего существования государство задолжало приблизительно 4,8 миллиарда долларов. Эту сумму страна должна была и другим государствам, и жителям своей страны. Однако большая часть суммы (семьдесят пять процентов) относилась к внешним задолженностям.

Разумеется, с каждым годом непогашенная задолженность становилась все больше, достигая опасной отметки. Сумма считается грузом не только для нынешних жителей, но и для будущих поколений. ИА «Экспресс-Новости» поделится информацией о том, каких объемов достиг внешний долг Украины в текущем году.

Каковы реальные суммы в настоящее время?


Если полагаться на имеющиеся данные, то задолженность Украины составляет 84,6 процента от валового продукта.

Если рассматривать сформировавшийся долг, то:

  • Более шестидесяти одного процента относится к государственному (в цифрах приравнивается приблизительно к семидесяти шести миллиардам долларов);

  • Чуть более двадцати трех процентов приходится на гарантированный, который в долларах приравнивается примерно к двадцати восьми с половиной миллиардам.

  • Внешний долг Украины в 2018 году в долларах



    «Большинство экспертов придерживаются мнения, что данная отметка не станет итоговой. Разумеется, речь идет не об уменьшении суммы, о дальнейшем увеличении, потому что ситуация не является стабильной. Если полагаться на статистические показатели, то всего за один месяц возрастание возможно на 0,5 процента, что станет минимальным значением. Предельное увеличение может достигнуть полутора процентов. Проценты не кажутся столь пугающими, но в реальных деньгах подобные изменения могут стать критичными».


    Аналитики предположили, что к концу текущего и началу следующего года задолженность Украины достигнет следующих значений:


    • Приблизительно шестьдесят два с половиной процента от ВВП, если говорить о сумме, которую государство задолжало другим странам;

    • Тридцать семь с половиной процентов, если речь идет о внутренних задолженностях.


    Кому задолжала Украина?


    Стоит отметить тот факт, что государство не скрывает ни объемы, ни тех, кому украинцы должны вернуть денежные средства. Информация доступна и для жителей страны, и для иностранцев в свободном доступе.






    Главным кредитором считается Franklin Templeton. Организация интересна тем, что скупает кредиты, попадающие под категорию проблемных. Руководит фондом Майкл Хейзенстеб, который имеет прозвище, связанное с особенностями своей деятельности. Хейзенстеба называют «инвестором против толпы», потому что он решает браться за проекты, которые не особо привлекают другие компании. Примером тому может стать ситуация в Ирландии, когда фонд выкупил больше десяти процентов облигаций. Стоит отметить, что эта операция смогла принести стабильность на финансовом рынке страны. Преимуществом для инвестора стало то, что и он получил неплохую выгоду. Если вернуться к Украине, то фонд начал инвестировать еще пять лет назад (2013 год), поэтому за это время сумма выросла до 6496 миллионов долларов.


    «Не помешает вспомнить о долгах Украины перед Российской Федерацией. Только в декабре 2013 года Россия выкупила еврооблигации, чья общая стоимость приравнивалась более, чем к трём миллиардам долларов. На этом этапе следует разобраться в различиях между кредитом и облигацией. Особенностью последней считается то, что она поддается перепродаже».


    На третьем месте крупных кредиторов находится организация PIMCO, созданная в США. Если вернуться к первому кредитору, то фонд также является американским. Сумма задолженности составляет примерно триста миллионов долларов.

    Не помешает отметить еще две организации, которым задолжали украинцы. Это компания Black Rock и корпорация Fidelity. Первому инвестору Украина должна двести пятьдесят восемь миллионов, а второму - двести двадцать восемь.
    Внешний долг Украины в 2018 году в долларах


    В заключение следует обратить внимание на то, что у страны образовалось слишком много задолженностей, которые нужно погасить. Негативным последствием может стать дефолт, если продолжать игнорировать данные суммы.

    #Украина #Внутренний долг #Долг украины #Задолженность украины #Внешний долг #Украина 2018 #Внешний долг украины #Государственный долг


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: