Власти Грузии объяснили причины отказа "Победе" в выполнении рейсов


Власти Грузии объяснили причины отказа "Победе" в выполнении рейсов

Агентство авиации Грузии пояснило, по каким причинам отказалось выдать низкобюджетной авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») разрешение на полеты в Тбилиси. При этом власти Грузии готовы рассмотреть обращение авиакомпании, если оно будет соответствовать действующим договоренностям авиавластей двух стран, заявили РИА Новости в ведомстве.

В пятницу авиакомпания «Победа» сообщила, что вынуждена отменить рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми из-за отказа грузинских авиационных властей в выдаче разрешения на полеты.

В Агентстве гражданской авиации Грузии пояснили, что на основании акта, оформленного авиавластями двух стран, с 10 июня 2016 года допускается осуществление рейсов по так называемому принципу «треугольник» в случае, если в данной схеме не фигурирует Тбилиси. Принцип «треугольник» разрешает авиакомпании делать транзитную остановку на территории партнерской страны и затем лететь в финальный аэропорт назначения.






«Исходя из того, что в представленном компанией Pobeda Airlines расписании полетов фигурировал город Тбилиси, на основании восьмого пункта указанного акта руководство авиации Грузии не выдало разрешение на выполнение следующих рейсов: Санкт-Петербург — Тбилиси — Пермь — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Екатеринбург — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Казань — Тбилиси — Санкт-Петербург», — пояснили в агентстве.

В ведомстве при этом отметили, что 24 октября грузинские власти разрешили авиакомпании «Победа» выполнять регулярные полеты Ростов — Тбилиси — Ростов.

«Агентство гражданской авиации выражает готовность рассмотреть и удовлетворить обращение Pobeda Airlines в том случае, если заявление авиакомпании будет соответствовать условиям оформленного между авиационными руководствами двух стран акта», — добавили в ведомстве.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: