Это будет более мощный холдинг: эксперт рассказал о перспективах «Яндекса» после сделки со «Сбербанком»


Это будет более мощный холдинг: эксперт рассказал о перспективах «Яндекса» после сделки со «Сбербанком»

Известие о скорой покупке «Сбербанком» крупного пакета акций «Яндекса», распространенное изданием The Bell, было воспринято зарубежными брокерами неоднозначно. Несмотря на попытки пресс-службы банка опровергнуть эти слухи, акции «Яндекса» обрушились более чем на 20% – до 1761,5 рублей. Тем не менее, многие эксперты уверены, что это временное явление, и данная «сделка века» в итоге позволит «Яндексу» выйти на принципиально новый уровень.

Например, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Викторович Бредихин считает, что российский интернет-холдинг, продав акции Сбербанку, получит новые возможности для расширения.


«Эта сделка повлияет на работу “Яндекса” в плане расширения его возможностей. Мы видим, что “Яндекс” – уже давно не просто поисковик и почта, сейчас это уже целый ряд функций, которые выходят за грани интернет-портала (“Яндекс. Такси”, “Яндекс. Еда” и т.д.). Я считаю, что с приходом новых инвестиций, тем более от “Сбербанка”, как от компании, которая знает как финансировать новые проекты, расширится диапазон деятельности “Яндекса”», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».








Эксперт считает, что «Яндекс» под влиянием «Сбербанка» может создать какие-то информационные продукты социальной направленности.


«Это будет более мощный холдинг, который получит усиление целого ряда перспективных направлений. Вполне возможно, что некий социальный сектор будет передан в ведение “Яндекса”, что позволит развить проекты, направленные на поддержку определенных групп населения. Может пока данная сделка способствует падению акций “Яндекса”, однако в перспективе данное решение будет весьма продуктивным и эффективным для обеих сторон», – подчеркнул Бредихин.



Специалист считает, что, несмотря на нынешнее падение акций, инвесторы лишь усилят свое внимание к российскому интернет-холдингу.


«Не думаю, что сделка действительно негативно повлияла на поведение инвесторов. Подобные слухи не отпугнули, а, наоборот, укрепили их желание инвестировать деньги в компанию, которую финансирует главный банк страны. Если уж Россия вкладывает средства, то компания имеет большие перспективы роста, поэтому уходить из нее не вижу смысла. Инвесторы должны, наоборот, увеличить финансирование, несмотря на происходящую ситуацию на бирже. Это лишь вопрос стратегии дальнейшего развития. А падение акций – это не более чем происки недоброжелателей», – резюмировал Антон Викторович.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: