Наводнение в Туапсе в 2018 году забрало жизнь 6 человек


Наводнение в Туапсе в 2018 году забрало жизнь 6 человек

Наводнение в Туапсе 28 октября 2018 года пошло на спад. Ливни почти прекратились, и только изредка проходит небольшой дождь. Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий экологического бедствия. Разрушенный мост через речку Ципка обещают восстановить до конца воскресенья. Данный мост очень важен для движения транспорта и роботы спасателей.

Стихия, бушующая в регионе, забрала жизни 6 человек. Двоих погибших пенсионеров обнаружили в деревне Кривенковской, пожилые люди утонули в своих домах, и четверых человек постигла такая же участь в Апшеронском районе. В той или иной степени пострадали более 100 человек.

Последствия наводнения в Туапсе в 2018 году устраняют оперативно


Наводнение в Туапсе в 2018 году забрало жизнь 6 человек

Сильные ливни, которые стали причиной резкого повышения уровня воды в Туапсе, входят в разряд настоящего стихийного бедствия. Проливные дожди для данного региона не новость, но перед таким количеством осадков люди оказались бессильны. Ливневая система захлебнулась в первые часы непогоды и по улицам деревень и поселков потекли бурные реки. С первых часов бедствия спасатели приступили к выполнению своих обязанностей. И благодаря их слаженным действиям, совместно с коммунальными службами, на данное время удалось частично возобновить нормальную работу жизненно важных объектов.

Полностью восстановлена подача электроэнергии и природного газа. Большая часть населенных пунктов Туапсинского района пользуются привозным газом, для них перебоев с голубым топливом не было. Очень напряженной ситуацией, на данное время, является нехватка питьевой воды. Люди стоят в очередях за привозной водой на улицах, а в магазинах воду разбирают в мгновение ока. Чиновники обещают нормальные поставки воды и продуктов, сразу после восстановления движения по мосту. Сейчас автомобили с продуктами переправляют при помощи паромов.

Наводнение в Туапсе в 2018 году создало коллапс на железной дороге


Наводнение в Туапсе в 2018 году забрало жизнь 6 человек

Стихия полностью парализовала железнодорожное сообщение в регионе. Поднявшийся уровень воды затопил рельсы, и движение поездов стало невозможным. Много людей оказалось заблокированными в поездах, которые вынуждены были остановиться посреди пути. Среди них и детские организованные группы. Ситуация сложилось очень угрожающая. Люди были испуганы и лишены информации о случившемся. Спасатели и сотрудники железной дороги организовали поставку воды и сухого пайка для граждан, с детьми находились взрослые и психологи МЧС.






Не лучше ситуация выглядит и на вокзалах региона. Маленькие провинциальные вокзалы не смогли вместить всех пассажиров и обеспечить должное обслуживание. Подавляющее большинство пассажиров обратились в кассы вокзалов, чтобы оформить возврат билетов, так как время отправления было уже просрочено. Но для большинства это оказалось невозможным, ввиду отсутствия денег в кассах. Гражданам пообещали вернуть деньги в течение нескольких дней. Недовольство граждан немного разрядил рейс единственной электрички на Краснодар. В данное время ситуация на железной дороге остается напряженной, но восстановительные работы не прекращаются ни днем ни ночью, и вскоре все граждане получат возможность отправиться домой.

Разрушения после наводнения в Туапсе в 2018 году обещают устранить в кратчайшие сроки


Наводнение в Туапсе в 2018 году забрало жизнь 6 человек

Столь масштабная катастрофа в Туапсе, в который раз показала, на сколько человек бессилен перед стихией, и как спокойное существование маленького курортного городка, в мгновение ока может превратиться в опасный для человеческой жизни разгул стихии. Это еще раз доказывает, что нужно всегда быть на чеку, особенно в горных регионах страны.

В зоне стихийного бедствия организован оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения. В штаб могут обратиться все жители, которые нуждаются в помощи. Восстановительные работы ведутся круглосуточно. Службам предстоит очень большая робота по восстановлении транспортного сообщения в регионе, которое разрушено на 60%. Материальные убытки подсчитываются. Компенсации гражданам пока не выплачиваются. Создана комиссия, куда могут обратиться граждане, пострадавшие от наводнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: