США «накачивают» оружием соседей РФ: эксперт оценил поставки боеприпасов на немецкую авиабазу «Рамштайн»


США «накачивают» оружием соседей РФ: эксперт оценил поставки боеприпасов на немецкую авиабазу «Рамштайн»

Пентагон в октябре поставил в Германию на авиабазу ВВС США «Рамштайн» около ста контейнеров с военными боеприпасами и снаряжениями. Об этом сообщается на сайте базы.

Отмечается, что это крупнейшая для Соединенных Штатов Америки поставка боеприпасов в Европу с 1999 года. Тогда американские ВВС осуществили на Югославию более 900 воздушных рейдов.

Отмечается, что содержимое контейнеров предназначено для обеспечения «оперативной реакции на угрозы со стороны агрессивных игроков».

В чью сторону делают намек Соединенные Штаты таким шагом, и к чему стоит готовиться России в ближайшем будущем? На эти вопросы в интервью журналистам «ПолитРоссии» ответил заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов.

По его словам, американцы увеличивают свой военный потенциал в странах, близких к Российской Федерации, но при этом эксперт выразил сомнения в том, что Соединенные Штаты готовятся к войне.


«Я не думаю, что идет подготовка к войне. Все-таки нужно понимать, что в рамках военного обеспечения Пентагон постепенно перемещает свои компоненты ближе к Российской Федерации. Ему необходимо пополнять вооружение. В настоящее время база «Рамштайн» будет все больше и больше становиться крупнейшим логистическим  хабом Пентагона, из которого в дальнейшем вооружение будет расходиться, в том числе в Прибалтику, в которой есть база США, на Украину, где уже строится американская база. Поэтому это, скорее всего, не подготовка к войне,  а повышение качества военного потенциала США на территории Европы. Накачка его дополнительными вооружениями», – отметил собеседник «ПолитРоссии».








Владимир Петрович не исключил и военное нападение на Россию в будущем и призвал готовиться к отражению агрессии.


«Но и нужно понимать, что есть противник, которым на сегодняшний день для США и Европы является Российская Федерация. Конечно, Вашингтон рассматривает Россию как противника, они проводят подготовку, в том числе военную в Норвегии. Недвусмысленно показано, кто является противником США и блока НАТО. Поэтому надо лишний раз быть готовым к возможным провокациям, трезво оценивать потенциал США и блока НАТО и в случае чего быть готовыми к отражению агрессии», – заключил эксперт.  



Авиабаза «Рамштайн» является крупнейшим заграничным опорным пунктом американских Военно-воздушных сил. Здесь также располагается штаб-квартира ВВС США в Европе и, предположительно, центр управления полетами военных беспилотников.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: