Вали все на Россию: в Госдуме ответили на призывы Киева взрывать склады РФ


Вали все на Россию: в Госдуме ответили на призывы Киева взрывать склады РФ

Телеканал RT опубликовал интервью первого заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне Александра Шерина, который прокомментировал призыв украинского депутата Татьяны Черновол взрывать российские военные склады. Парламентарий считает, что украинские политики слишком уж часто безнаказанно разбрасываются подобными заявлениями.

Напомним, советник главы МВД Украины Татьяна Черновол заявила, что Украина должна проводить в отношении российских военных складов ответные «диверсии». По ее мнению, взрывы на украинских арсеналах были организованы российской стороной, поэтому Киев должен послать на территорию РФ своих диверсантов для того, чтобы подорвать склады.






Российский депутат считает, что Киев решил использовать сформированный Западом тренд о вездесущем российском вмешательстве: «Если какая-то беда произошла, то, как в мире заведено, вали все на Россию». По его мнению, Украина, делая подобные заявления, пытается отвлечь общество от реальных проблем: «Там, где дело нечистое и воруют деньги, всегда что-нибудь начинает загораться».

Шерин заявил, что за подобные призывы украинских политиков необходимо «ловить за язык»: депутат предложил российской Генпрокуратуре возбудить уголовное дело по данному инциденту. По его словам, в Киеве в последнее время слишком уж часто звучат подобные призывы, причем безнаказанно.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: