Николай Караченцов новости на сегодня: похороны, день смерти


Николай Караченцов новости на сегодня: похороны, день смерти

Знаменитый советский и российский артист театра и кино Николай Караченцов всего один день не дожил до своего 74-го дня рождения. Актер в последние дни тяжело болел, так, он перестал вставать с постели и нуждался в постоянном контроле со стороны медиков.

О смерти актера сообщил его сын Андрей Караченцов. Артист умер за день до своего 74 дня рождения из-за остановки сердца в реанимации 62-й Московской больницы.

В 2017 году в сентябре у актера была диагностирована неоперабельная опухоль в левом легком, с которой Николай и боролся последний год своей жизни. В октябре 2018 года артист был госпитализирован в Московскую онкологическую больницу, где и скончался 26 октября.

Причины смерти Караченцова

Как сообщил сын артиста Андрей, у Караченцова отказали почки. Он скончался вчера в московской больнице. Ранее врачи обнаружили у актера неоперабельную опухоль в левом легком. Долгое время он лечился в России и выезжал на лечение в Израиль. В начале октября Николай Караченцов попал в больницу с двусторонним воспалением легких.

Супруга знаменитого российского актера Николая Карченцова, который скончался утром в пятницу, 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-го дня рождения, Людмила Поргина назвала причину его смерти. По ее словам, у артиста на фоне тяжёлого ракового заболевания произошло воспаление легких, а затем отказали почки.

Когда похороны Николая Караченцова






Прощание с умершим актером Николаем Караченцовым пройдет в понедельник, 29 октября, в московском театре "Ленком", где многие годы трудился артист.

Церемония состоится на сцене главного зала театра. Об этом сообщил директор театра Марк Варшавер.

"Естественно, что прощание с Николаем Петровичем пройдет у нас в театре – на сцене "Ленкома" 29 октября", - рассказал Варшавер, добавив, что остальные организационные моменты пока обсуждают близкие Караченцова, поэтому ситуация может измениться.

Позже стало известно, что Николай Караченцов будет похоронен на 6-м участке Троекуровского кладбища рядом с местом захоронения космонавта Георгия Гречко, сообщили в ГБУ "Ритуал" правительства Москвы.

Прощание пройдет в "Ленкоме" с 10:00 до 13:00, в 12:00 начнется открытая панихида, которую смогут посетить все желающие.

Наследство Николая Караченцова

Когда Николай Караченцов попал в больницу с воспалением легких, то они вместе с женой сразу уладили вопрос, кому из близких отойдет его наследство. Причины для спешного решения были, ведь борьба с раком отняла у актера слишком много сил, и осложнения могли стать фатальными. К сожалению, так и вышло.

По словам вдовы актера Людмилы Пургиной, Николай сам захотел разобраться с судьбой наследства, потому что боялся не успеть этого сделать, будто предчувствуя скорую кончину.
По теме

"Он когда только сюда лег, он завещание оформил сразу же на сына. Потому что понял, что это может быть…может быть, как Господь решит", - сказала женщина.

Сбережений у супругов практически не осталось. Все деньги ушли на долгое лечение и восстановление Караченцова, которое длилось более 13 лет. Но зато актер оставил после себя дорогую недвижимость. Караченцов владел элитной квартирой в центре Москвы, загородным домом в Подмосковье и особняков в Болгарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: