В США еще на одном ядерном объекте произошла авария


В США еще на одном ядерном объекте произошла авария

Несколько дней назад в сети появилась информация об аварии, которая случилась на ядерном американском объекте «Пэнтекс». Тогда работники завода объявили тревогу и даже сообщили о проблеме местного шерифа. Однако за 40 минут аварию удалось устранить.

До сих пор никто не знает о причине сложностей. Известные СМИ не упоминали о тревоге, будто им запретили о ней говорить. Обсуждение велось только на небольших сайтах.






На днях произошло новое событие, связанное с проблемами на ядерных объектах. В этот раз уже пострадал Хэнфордский комплекс. Он был возведёт в 1943 году, а в настоящий момент потихоньку сворачивает свою деятельность в силу устаревшего оборудования. Сейчас бывший завод больше служит хранилищем для тех или иных радиоактивных материалов.

Работникам комплекса были присланы уведомления о том, что на объекте стало опасно находиться. Внезапно над PUREX Tunnel 2 возник пар. Этот объект хранит в себе цистерны с радиоактивными отходами. Весной этого года похожий объект обрушился, в результате чего эвакуировали 3000 работников.

Все отходы хранятся в воде, так как в них ещё проходят реакции с выделением значительного количества тепла. Как и в прошлый раз, об аварии СМИ умалчивают. Все данные поступают из соцсетей и из некоторых сайтов.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: