Сбивший ребенка мэр Верхотурье скрылся с места преступления


Сбивший ребенка мэр Верхотурье скрылся с места преступления

Алексей Лиханов — мэр города Верхотурье, находящегося в Свердловской области стал участником ДТП произошедшего 24 октября в 15:00 по местному времени. Сообщается, что 55-летний мэр двигался по Совесткой улице, когда под его колеса попал 12-летний мальчик.

Лиханов после столкновения скрылся с места происшествия, вместо того, чтобы вызвать дорожно-патрульную службу на место аварии.

Спустя некоторое время, мэр сам пообщался с журналистами и рассказал свою версию произошедшего. По его словам, мальчик шел с коробками и налетел на его автомобиль, тогда он вышел, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Лихачев рассказал, что мальчик сам признался, что он сам виноват, мэр еще несколько раз спросил о самочувствии мальчика и после того, как ребенок и встал и пошел дальше со своими друзьями, он сам сел в автомобиль и уехал по своим делам. Лихачев рассказал, что после произошедшего ему удалось поговорить с отцом мальчика, его показали врачам – у мальчика остался синяк от удара, но у родителей никаких претензий к мэру нет.

Вместе с тем, Лихачев сообщил, что его вызвали в ГИБДД, где сотрудники службы выписали ему штраф за то, что он не пропустил пешехода. Но у родителей сбитого мальчика своя версия, согласно их словам, они сразу обратились к врачу, который зафиксировал повреждения, после этого написали заявление в полицию. Сообщается, что против главы города было возбуждено два административных дела. Валерий Горелых, являющийся официальным представителем главного управления МВД РФ по Свердловской области сообщил, что в ходе выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудниками полиции были просмотрены записи, которые сделала камера видеонаблюдения.






После этого, против мэра Верхотурье были заведены два административных дела по статье «легкое причинение вреда здоровью» и «оставление места ДТП». Согласно словам Горелых, это дело было взято на личный контроль руководством полиции.

На должность мэра города Алексея Лиханова назначили зимой прошлого года, до этого он был спикером в местной госдуме. Это не первый случай, когда депутат, ставший участником дорожно-транспортного происшествия, пытается уйти от наказания. В прошлом году Владимир Бырлов, являющийся мэром города Апшеронска будучи за рулем служебного автомобиля наехал на велосипедиста. Мальчик, которого сбил Бырлов рассказал, что сначала мужчина на него накричал, затем оставил свой номер телефона и просил никому не рассказывать о случившемся.

Но подросток рассказал об аварии родителям, и они обратились к сотрудникам полиции, против главы города завели уголовное дело. Сам мэр с выдвинутыми в его сторону обвинениями был не согласен и заявил, что мальчик сам виноват, так как врезался на велосипеде в припаркованный автомобиль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: