Прокуратура проверит расследование по факту обрушения моста в Приморье


Прокуратура проверит расследование по факту обрушения моста в Приморье

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина сообщила, что ход и итоги расследования уголовного дела по факту обрушения автомобильного моста в Приморье будут проверяться надзорным ведомством. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Прокуратора взяла на контроль расследование возбужденного следственными органами уголовного дела, связанного с обрушением моста через реку Осиновка. Сотрудники надзорного ведомства намерены проверить исполнение законодательства по вопросам обслуживания обвалившегося участка автодороги.

Напомним, в пятницу в Михайловском районе Приморского края обрушился автомобильный мост, поскольку по нему проехал большегруз. Фура, чей вес значительно превышал допустимую нагрузку моста, придавила легковой автомобиль, в которой находились женщина и ребенок. По факту данного автомобильного происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Глава края Олег Кожемяко выразил соболезнования близким погибших, распорядившись оказать всю возможную поддержку родным. Губернатор также отметил, что власти Приморья будут добиваться ужесточения наказания за подобные нарушения и усиления контроля за большегрузными фурами.


 
 






 
 

https://www.instagram.com/p/BpbvQRGH0y8/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
View this post on Instagram
 
 

 

 
 

 
 

 

 
В трагедии с обрушением моста у Осиновки вчера погибла Виктория Приставко и ее маленькая дочь Кира. Это горе, которое не может оставить равнодушным никого. Мои глубокие соболезнования их родным, мы, конечно, окажем всю необходимую помощь маме и бабушке Виктории. Сейчас уже известно, что вес фуры значительно превышал допустимую нагрузку моста. Ограничивающий знак пред мостом был. Расследование обстоятельств продолжается. Но какими бы не были выводы следователей, они не отменят ответственности властей за состояние мостов в Приморском крае. Систематическое и многолетнее невнимание к проблеме привело к тому, что у нас сегодня 149 аварийных мостов и еще 400 требует ремонта. Об этой беде я слышу почти на каждой встрече с людьми. Исправить ситуацию за один день невозможно, но мы будем строить, ремонтировать мосты, чтобы подобные трагедии не повторялись. Одновременно будем добиваться усиления контроля большегрузов и ужесточения наказания за нарушение ограничений по весу транспорта. # Приморье #дтп

A post shared by Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg) on Oct 27, 2018 at 3:35am PDT



 

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: