Появились первые фотоснимкки гиперкара McLaren Speedtail


Появились первые фотоснимкки гиперкара McLaren Speedtail


Компания McLaren показала новый гиперкар Speedtail, который выпустят тиражом в 106 экземпляров стоимостью около 2,3 млн долларов за каждый. Эта модель стала самым мощным и аэродинамически эффективным автомобилем за всю историю McLaren.

Гиперкар Speedtail, построенный на базе карбонового монокока McLaren Monocage, получил каплевидный кузов, закрытые обтекателями передние 20-дюймовые колеса, выдвижные камеры вместо зеркал заднего вида и запатентованные элементы активной аэродинамики сзади. Отметим, что активная подвеска выполнена из алюминия, а тормоза имеют карбон-керамические механизмы.
Появились первые фотоснимкки гиперкара McLaren Speedtail

Известно, что McLaren Speedtail снабжен бензо-электрической силовой установкой мощностью в 1050 л.с. способной разогнать машину до 403 км/ч в особом режиме Velocity, который переводит мотор на максимальную отдачу и оптимизирует аэродинамику.
Появились первые фотоснимкки гиперкара McLaren Speedtail

В салоне могут находиться водитель, место которого расположено в центре, и два пассажира. В передней и задней частях кузова есть багажные отсеки. Также стоит упомянуть, что в комплекте с гиперкаром идет набор чемоданов и сумок. Эмблемы фирмы на капоте и корме автомобиля будут выполнены из 18-каратного белого золота и карбона.






Примечательно, что панорамная крыша и остекление дверей выполнены из электрохромного стекла. Такой материал позволяет менять степень его прозрачности.

Также в конструкции кузова и декоре салона использовано инновационное тонкопленочное углеродное волокно. Как заявили в компании McLaren, у владельцев будет возможность полностью персонализировать интерьер в соответствии со своими пожеланиями.

Заметим, что поставки McLaren Speedtail клиентам начнутся в 2020 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: