Ситуация с полисами ОМС, нужно ли срочно менять старый полис


Ситуация с полисами ОМС, нужно ли срочно менять старый полис

Представители Фонда обязательного медицинского страхования сообщили о том, что все выданные на территории Российской Федерации полюса обязательного медицинского страхования носят бессрочный характер и каждый, кто все еще обладает полисом старого образца, все же сможет поучить медицинское обслуживание в должной мере.

Советник председателя ФОМС Павел Бреев рассказал о том, что все полисы, которые на данный момент есть, продолжат действовать и россияне смогут получать медицинскую помощь согласно программе ОМС, действующей в Российской Федерации. Представители Фонда обязательного медицинского страхования уже сообщили о том, что переход на полисы нового образца будет производиться постепенно. Каждый, кто хочет поменять действующий полис, может обратиться в медицинское учреждение, которое выдает данные документы, или же в страховую компанию, которая занимается выдачей полисов ОМС.






Согласно действующему законодательству, каждый россиянин, который по тем или иным причинам не хочет обслуживаться в том или ином медицинском учреждении, может его сменить. Для этого нужно подать заявление. И заявление можно подать не чаще раза в год.

Ранее представители организации обратились к россиянам с просьбой заменить полисы старого образца, на новые полисы обязательного медицинского страхования. Они связали это с будущими реформами, которые существенно изменять ситуацию в области медицинских услуг. Минздрав решил централизовать систему ОМС, дабы не возникало путаницы. Более того, на данный момент граждане с полюсами старого образца могу обслуживаться только там, где зарегистрированы. За исключением экстренной медицинской помощи, которую все же обязан оказывать каждый врач вне зависимости от региона. Но получать не экстренную медицинскую помощь в другом регионе обладатели полиса старого образца не могут.

До 1 ноября каждый россиянин может сменить старый полис на новый полис ОМС. Помимо этого, может поменять страховую компанию. Известно, что снова выдача полисов начнется только 1 января, а потому лучше поторопиться.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: