Туапсе, новости: наводнение в Краснодаре 27 октября


Туапсе, новости: наводнение в Краснодаре 27 октября

Ситуация в Туапсе и Краснодаре остается довольно напряженной по причине затяжных ливней, которые привели к серьезным последствиям. Речь идет о наводнении. Даже можно говорить о жутком наводнении. Именно подобные эпитеты используют местные жители.

По интернету разлетаются видеоролики, на которых запечатлены последствия разгула стихии. В частности, в этих материалах запечатлен момент, когда бурный поток воды обрушил мост, а затопленными оказались целые дороги, дома и две железнодорожные станции. На видеозаписи можно отчетливо разглядеть, как автомобили не могут справиться с натиском воды и буквально плывут по дорогам, которые, к слову сказать, дорогами и назвать сложно — сплошные реки.

В Краснодарском крае из-за циклона, который сопровождался выпадением обильных осадков, 24 октября произошло частичное затопление территории МО Туапсинский район. За шесть часов выпало 116 мм. дождя. Пользователи социальных сетей поделились фото и видео наводнения.

По последним данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю из 22 населенных пунктов эвакуировали 326 человек.

Наводнение в Туапсе: последние новости

Начальник центра управления кризисными ситуациями главного управлениям МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов рассказал, что вчера более 160 человек были эвакуированы в подтопленном Туапсинском районе.






Он отметил, что осадки к вечеру уже стихли, сейчас продолжаются работы по откачке воды с низменных участков местности. Отмечается, что в зоне затопления оказались 72 537 человек и 22 330 домовладений, а также 46 социально-значимых объектов.

В региональном ведомстве уточняется, что сейчас в Туапсинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. За шесть часов выпало 119 мм осадков. По этой причине произошло частичное затопление территории в семи населенных пунктах района: Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, Туапсе, Мессожай, Григорьевское.

Погибших и пострадавших по данным регионального ГУ МЧС нет. При этом, по сообщению пресс-службы Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в результате паводка на территории станицы Кривеньковская Туапсинского района погибла женщина. Назначена доследственная проверка.

Видео из Туапсе: наводнение смывает все границы




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: