Трамп модернизирует музыкальную индустрию


Трамп модернизирует музыкальную индустрию


Президент США Дональд Трамп подписал закон о модернизации музыкальной индустрии, за который проголосовало большинство членов американского Конгресса.

Закон призван реорганизовать автоматическое лицензирование. Речь идет о том, что в его рамках и при финансировании цифровых компаний будет создано Общество автоматического лицензирования (MLC), которое будет предлагать стриминговым сервисам лицензию в обмен на повышенные выплаты композиторам и правообладателям.

Документ повышает норму, по которой считаются автоматические выплаты, и вносит позитивные изменения в заключение соглашений между Американским обществом композиторов, авторов и издателей и другой музыкальной лицензирующей компанией.






Также закон систематизирует процесс выплат продюсерам и инженерам и стирает временные границы выплаты авторских отчислений. В частности, теперь получать прибыль от стриминга своих композиций на цифровом и спутниковом радио будут и те, кто выпустил записи до 1972 года.

По мнению представителей музыкальной индустрии, такие изменения чрезвычайно важны в историческом масштабе. Они также отмечают, что благодаря нововведениям авторское право окажется релевантно цифровой эпохе.

Наряду с этим было подчеркнуто, что теперь музыкальная индустрия будет пожинать плоды на протяжении еще долгих лет. Новый закон позволит композиторам и музыкальным издателям получать честные вознаграждения, которых они заслуживают за вклад в развитие стриминговых сервисов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: