Участники «Лидеров России» могут претендовать на должности в крупнейших корпорациях


Участники «Лидеров России» могут претендовать на должности в крупнейших корпорациях

Российские компании-партнеры всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» предоставят для конкурсантов возможность прохождения стажировки в своих корпоративных университетах, сообщили в пресс-службе автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

В этом конкурсе могут принять участие руководители до 55 лет. К организации данного мероприятия подключились крупнейшие корпорации, среди них «Аэрофлот», «Газпром нефть», «Роскосмос», «Лукойл» и другие. В общей сложности двадцать компаний-партнеров предлагают свои ресурсы для выявления и развития управленческих талантов, чтобы впоследствии получить подготовленные кадры.

Корпорации сформируют список своих вакансий и проведут конкурс среди победителей. Для лучших участников будут предложены должности в компаниях и места для обучения в корпоративных учебных заведениях.







«В результате положительный эффект от конкурса получат как участники, так и сами компании-партнеры», – заявил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Так, например, представитель одной из целого ряда компаний-партнеров, председатель правления  ПАО «Сбербанк России» Герман Греф напомнил, что в прошлом году в конкурсе «Лидеры России» приняли участие 1975 его сотрудников. Подобная тенденция обусловлена ключевыми корпоративными ценностями, в частности лидерством. Восемь сотрудников Сбербанка были объявлены победителями конкурса, трое из них пошли вверх по карьерной лестнице в государственных и коммерческих структурах. Сама компания, по словам Германа Грефа, приобрела новых четырех специалистов, трое из них заняли руководящие посты в центральном аппарате. Глава Сбербанка призвал каждого воспользоваться шансом и принять участие в конкурсе «Лидеры России».

В среду, 10 октября, стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры России». В ноябре начнется дистанционный отбор, а последнее соревнование пройдет в Центральном федеральном округе 16-20 февраля. Итоги конкурса комиссия подведет в марте следующего года. 

 

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: