Работающие пенсионеры в России в 2019 году не останутся без прибавки к пенсии


Работающие пенсионеры в России в 2019 году не останутся без прибавки к пенсии

Правительством Российской Федерации в 2019 году запланирована прибавка к пенсиям для работающих пенсионеров. Об этом в своем выступлении высказался Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Правда, сумма, на которую планируют поднять пенсию для пенсионеров, которые официально трудоустроены, озвучено не было. Речь шла о плановой добавке, которая определяется Пенсионным фондом России в августе 2019 года.

В 2019 году, в рамках проведения пенсионной реформы, Правительством России запланировано большое количество изменений в выплатах пенсий и дотаций для российских пенсионеров. Президент Российской Федерации В. В. Путин 6 сентября 2018 года внес много поправок и дополнений в закон № 489161-7, которые значительно улучшат качество жизни пенсионеров и смягчат переходной период при повышении пенсионного возраста.

Изменения для работающих пенсионеров в 2019 году


Работающие пенсионеры в России в 2019 году не останутся без прибавки к пенсии

Главным вопросом для всех работающих пенсионеров, является индексация пенсий. Многие пенсионеры, которые на данный момент работают, считают, что для них она отменена Правительством России. Это далеко не так. Индексация пенсий для пенсионеров, которые чувствуют в себе силы для работы, и являются официально трудоустроенными, временно «заморожена». То есть, выплата индексации для данной категории пенсионеров просто отложена до выхода оных на заслуженный отдых.

Если работающий пенсионер примет решение уволится с работы и уйти на отдых, вся задолженность по индексации пенсии, будет выплачена ему в течение месяца. Выплаты данной категории пенсионеров гарантируется Пенсионным фондом и внесены президентом  России в поправки к закону № 489161-7.

Определенной категории работающих пенсионеров предусмотрена выплата индексации пенсии в 2019 году


Работающие пенсионеры в России в 2019 году не останутся без прибавки к пенсии

Выплату индексации пенсии предусмотрена для работающих пенсионеров в 2019 году, которые получают социальную пенсию. Для такой категории пенсионеров выплата индексации будет проводиться так же, как и для неработающих пенсионеров. В Российской Федерации такой вид пенсии получают пенсионеры, возраст которых составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Индексация социальной пенсии запланирована Пенсионным фондом России и будет составлять 2.4 процента. Размер индексации зависит от прожиточного минимума, и его роста за год. Средний размер социальной пенсии в 2019 году будет составлять 9215 рублей.






Для работающих пенсионеров, которые получают выплаты по другим видам пенсий, существенной добавки в 2019 году ожидать не придется. С первого августа 2019 года Пенсионным фондом будет проводиться перерасчет, который проводится ежегодно для страховых пенсий, и трудоустроенным пенсионерам будет повышен размер пенсии. Добавка будет не очень большой, и составит 245 рублей.

Интересы работающих пенсионеров учтены в пенсионной реформе 2019 года


Работающие пенсионеры в России в 2019 году не останутся без прибавки к пенсии

На первый взгляд может показаться, что работающие пенсионеры остались за бортом пенсионной реформы, которая стартует в 2019 году в России. Но это совсем не так. Правительством России, при разработке проведения пенсионной реформы для данной категории пенсионеров предусмотрено большое количество льгот и мер защиты их труда. В связи с повышением возраста выхода на пенсию, который будет повышаться поэтапно и согласно составленного Правительством России графика, работающие пенсионеры и граждане предпенсионного возраста станут более защищены законом от действий недобросовестных работодателей.

Правительство Российской Федерации спешит успокоить граждан, что слухи об изменениях в выплатах пенсий и заработной платы работающим пенсионерам, беспочвенны и не имеют оснований. В средствах массовой информации было озвучено, что пенсионерам придется выбирать – или заработная плата или пенсия. Это неправда и полнейшая выдумка. В 2019 году изменений в выплатах для работающих пенсионеров не предвидится. Данная категория российских пенсионеров в 2019 году, как и прежде, будет получать обе выплаты и все предусмотренные законом доплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: