Стартовал ежегодный конкурс Лидеры России 2018-2019 годов


Стартовал ежегодный конкурс Лидеры России 2018-2019 годов

Всероссийский конкурс Лидеры России проводится на постоянной основе по инициативе РАНХиГС и при поддержке администрации президента РФ для определения, тестирования и поддержки руководителей с большими перспективами карьерного роста. Стать его участником может любой гражданин РФ при условии, что он соответствует установленным требованиям.

Цель проведения конкурса Лидеры России 2018-2019


Впервые конкурс Лидеры России был проведен в октябре 2017 года. Перед его организаторами стояла непростая задача – разыскать и определить талантливых и перспективных управленцев, которым необходима государственная поддержка. Но когда победителями первых двух отборочных этапов стали интересоваться чиновники, собственники частного бизнеса, руководители государственных компаний и некоторые губернаторы областей, было принято решение использовать Лидеров России для другой цели – формирования кадрового резерва, который может быть использован не только на государственной службе, но и в частном бизнесе.
Стартовал ежегодный конкурс Лидеры России 2018-2019 годов

В резерв попадают не только 100 финалистов, но и участники полуфиналов – 2700 человек. Учитывая такой большой интерес не только со стороны общественности, но и со стороны работодателей, было принято решение проводить конкурс ежегодно за счет средств федерального бюджета.

Требования к кандидатам конкурса Лидеры России 2018-2019


Чтобы стать участником конкурса лидеры России 2019, необходимо соответствовать таким требованиям:

возраст – не более 50 лет на момент подачи онлайн заявки; если возраст кандидата более 35 лет, то он должен иметь 5-ти летний опыт работы управленцем; если возраст кандидата менее 35 лет, то опыт работы на руководящей должности должен быть не менее 2-х лет.
Стартовал ежегодный конкурс Лидеры России 2018-2019 годов

В 2018 году к первому этапу было допущено более 199 тыс. заявок, что свидетельствует о большой популярности конкурса (организаторы планировали получить не более 10 тыс.).

Но далеко не все анкеты были приняты к рассмотрению, так как некоторые претенденты не обратили внимание на наличие требований.

На что могут рассчитывать участники конкурса Лидеры России 2018-2019


Каждый этап конкурса дает претенденту инструмент для карьерного роста и развития, независимо от того, стал он победителем или только дошел до регионального полуфинала.
Стартовал ежегодный конкурс Лидеры России 2018-2019 годов

Участники, которые успешно прошли отборочный тур, могут рассчитывать на: получение образовательного гранта на сумму 1 млн. руб., который выдается победителям конкурса.






Его можно использовать для повышения уровня профессиональной квалификации; получение личного наставника из числа выдающихся государственных деятелей или топ-менеджмента крупных компаний.

Условиями предусматривается 1 год личных консультаций, что может поспособствовать карьерному росту. На личного наставника может рассчитывать только победитель конкурса Лидеры России в 2019 году; комплексную и всестороннюю оценку лидерских способностей.

За счет этого каждый кандидат узнает о своих точках профессионального роста и получит персональный план развития; участие в программе развития управленческого резерва. Победители конкурса смогут присоединиться ко второму курсу потока, где проводится подготовка высшего кадрового состава РФ; обмен опытом и встречу с конкурентами на очных этапах конкурса, где также будут присутствовать топ-менеджеры, лидеры страны и регионов. Это реальная возможность завести ценные бизнес-связи для успешного продвижения по карьерной лестнице.

Порядок проведения конкурса Лидеры России 2018-2019


Конкурс лидеры России 2018-2019 года будет состоять из нескольких этапов.

Первый этап – это регистрация заявок, которые поступают от претендентов из разных Федеральных органов. Заполнить специальную форму для участия в конкурсе можно на официальном сайте лидерыроссии.рф, указав всю запрашиваемую информацию.

В анкете следует подробно описать свой лидерский опыт, так как это будет оцениваться при анализе заявки.
Стартовал ежегодный конкурс Лидеры России 2018-2019 годов

Второй этап – это дистанционный отбор, который представляет из себя онлайн тестирование. В ходе второго этапа рассматриваются все анкеты, поступившие от участников, если их кандидатуры соответствуют требованиям конкурса. При проведении тестирования участникам будет предложен ряд вопросов общей направленности, а также на выявление управленческого потенциала и вербальные способности. После обработки решений все кандидаты получат письма с персональными комментариями и своими результатами.

По итогам первых двух этапов из каждого федерального округа РФ организаторы планируют отобрать по 300 претендентов, которые должны собраться для очного общения и проведения региональных полуфиналов на одной бизнес-площадке.

На данном этапе эксперты проанализируют их знания, уровень компетенции и сформулируют рекомендации, которые помогут дальнейшему развитию.

Во время проведения региональных полуфиналов будут проводиться конференции, где претенденты смогут пообщаться с лидерами своего федерального округа, узнать о текущих тенденциях и познакомиться с актуальными бизнес-кейсами.

Финал конкурса пройдет в феврале и будет длиться 3-4 дня. Узнать о месте его проведения можно будет из последних новостей.

Возможно, как и в 2018 году, финал состоится в Сочи на базе образовательного центра «Сириус», но высокая вероятность того, что организаторы отдадут предпочтение столичному бизнес-центру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: