Благоприятные дни для посадки чеснока в октябре 2018 года


Благоприятные дни для посадки чеснока в октябре 2018 года

Лунный календарь подскажет благоприятные дни для посадки озимого чеснока в октябре 2018 года, чтобы получить хороший урожай. Также необходимо соблюдать правила посадки и проращивания зубчиков перед посадкой.

Благоприятные дни в октябре 2018 года для посадки чеснока


Озимый чеснок сажают в осенние месяцы, по мнению опытных огородников, он является лучше ярового. Но необходимо учитывать множество факторов. Одним из них, выбрать правильно посадочные дни. В этом поможет лунный календарь, который точно указывает на даты. Согласно ему, самые благоприятные дни считаются: утро 25 и 31 октября, вечер 26 и 29 числа. Нейтральными днями являются: полдень 12 и 17 октября, вечер 14 числа. Неблагоприятными числами в октябре будут: 19 и 22.

Астрологи утверждают, что самые лучшие дни для высадки озимого чеснока, приходятся на убывающей луне, но также следует учитывать погодные условия. Можно рассчитывать на богатый урожай, если подготовленный чеснок посадить за 3 недели до первых заморозков, чтобы он смог прижиться. Для тех, кто не успеет заняться этим вопросом в октябре, не стоит расстраиваться, в ноябре также существует несколько дней для посадки озимого чеснока, а при приближении заморозков можно сделать глубже грядку.

Подготовка и посадка озимого чеснока


Благоприятные дни для посадки чеснока в октябре 2018 года

Почву для посадки озимого чеснока необходимо обдумать заранее. Место не должно повторяться, даже будет лучше, если до этого на этом месте проросли тыква, кабачки, бобовые, капуста и удобрен перегноем. Участок должен быть защищен от ветров. При посадке почва должна быть не менее 5 – 6 градусов, между зубчиками расстояние достигается8 см., а между грядками около 30 см.






Чеснок перед посадкой необходимо подготовить. Для этого отбирают самые большие зубчики. Их на месяц кладут в холодильник для проращивания. Перед посадкой зубчики лучше обработать в растворе марганцовки, тем самым можно избежать болезни чеснока. Затем, не сдавливая, ставят ростком вверх и присыпают 5 –6 см. земли. Сверху на почву посыпают мульчу толщиной примерно в2 см. После выпадания первого снега участок с чесноком укрывают дополнительно ветками, это поможет сохранить снег на почве, создавая дополнительное тепло и влажность.

Разница между озимым и яровым чесноком


Огородники больше предпочитают озимый чеснок, из-за его неприхотливости. Озимый чеснок сажают осенью, и в отличие от ярового, он не требует дополнительного ухода. Яровой чеснок высаживают весной и дополнительно поливают в течение всей весны. Также они отличаются по внешнему виду: яровой чеснок имеет больше зубчиков разных размеров, а зубчики озимого более крупного размера, но их меньше по количеству. Существуют различия при подготовке и посеве ярового и озимого чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: