Александр Мишкин оказался героем России и владельцем элитных апартаментов в столице


Александр Мишкин оказался героем России и владельцем элитных апартаментов в столице

Ранее в СМИ уже сообщалось и настоящее имя некоего Руслана Боширова, и его настоящая биография. На самом деле этот человек является полковником ГРУ, российским героем Анатолием Чепигой. Теперь же установлена личность и его напарника, подозреваемого в деле по отравлению семьи Скрипаль. Якобы Александр Петров оказался на самом деле Александром, но только Мишкиным.

Лжепетров оказался военным врачом и членом всё той же российской разведывательной организации. Лично президент России Владимир Путин вручил ему Звезду Героя РФ, как и Чепиге. Выяснился и ещё один интересный момент оба героя были отмечены не только наградами, а ещё и престижным жильём в столице. В 2014 году.

Александр Мишкин оказался выходцем из российской глубинки


Дата рождения Александра Мишкина – 13.07.1979, место рождения – забытый Богом и властями посёлок Лойга в болотах Архангельской области. Там и сегодня проживает его бабушка Нина Фёдоровна Мишкина, её все очень уважают и любят. Она отличный врач, когда-то основавшая в посёлке медпункт. Сейчас уже на пенсии.

Соседи бабушки говорят, что внук самый первый бабушку поздравляет с днём рождения, а Нина Фёдоровна внука очень любит и гордится им.

Сашу по фотографии, которую предъявил корреспондент  The Insider и Bellingcat, опознали все односельчане, причём одна из соседок очень удивилась, откуда, мол, фото, ведь информация по Саше вся засекречена. 90-летнюю бабушку Саши повидать не удалось – её вывезли куда-то срочно (наверняка к приезду журналистов постарались).
Александр Мишкин оказался героем России и владельцем элитных апартаментов в столице

В посёлке полагают, Саша трудится в Мурманске на должности военного врача. Знают здесь и о награде от самого Путина, у бабушки и фото есть с внуком и Путиным. Она её, говорят односельчане, и покажет не каждому, а в руки никому не даёт. По поводу причины такой награды в посёлке считают, что за Крым.

Однокурсникам Александра Мишкина приказали о нём забыть


Окончив школу, Саша стал студентом Питерской Военно-медицинской академии Кирова по специальности врача военно-морского флота. По лицу Саша был опознан двумя другими выпускниками той же академии, однако это были парни с другого курса. А вот выпуск 2003 года, Сашин, все, как один твердили: «Не-не-не, не помню такого, точно-точно». Но и эту загадку удалось разгадать представителям The Insider и Bellingcat, всё предельно просто и оперативно – ещё пару недель назад прошёл обзвон всех Сашиных однокурсников с убедительной просьбой помалкивать.
Александр Мишкин оказался героем России и владельцем элитных апартаментов в столице

Деятельность Мишкина в рядах ГРУ


Факты говорят сами за себя. 2010-2013 гг. – это время, когда Мишкин повадился наносить визиты в Украину и в Приднестровье. Странные визиты, как будто проездом: приехал, к примеру в конце 2013-го машиной в Приднестровье, а через 6 минут уже вернулся, а потом были Киев и Москва.






Другой факт: осень 2014-го, Мишкину и его сотоварищу Чепиге государство презентует в столице новое элитное жильё, одному за 24 млн российских денег, другому – за 30.

История раскрытия легенды Александра Мишкина


В начале расследования у The Insider и Bellingcat данных по Мишкину было не густо – Александр Петров из Архангельской области. Диалект соответствовал архангельскому Котласу, прописанному в паспорте. Если так, сделали вывод, что и часть других данных может соответствовать действительности.
Александр Мишкин оказался героем России и владельцем элитных апартаментов в столице

Стали проверять. Александр Евгеньевич Петров. Предположили, что имя отчество соответствует и не прогадали. В России, конечно, такое имя отчество – не редкость, а вот для города, где был получен предыдущий паспорт – Санкт-Петербурга, оказалось единственным с датой рождения, указанной в фальшивом паспорте. Только он оказался Мишкиным. Дальше, как говорится, дело техники, ведь в The Insider и Bellingcat работают настоящие профессионалы своего дела.

Идентичность фотографий доказал независимый эксперт


Окончательно подтвердить идентичность двух фотографий (в паспорте Петрова и Мишкина) можно было, сравнив оба паспорта. Однако у Bellingcat не стало доступа к паспортным данным (по причине первых опубликованных материалов расследования). Но с помощью одного из российских источников агентству удалось раздобыть ксерокопию необходимого паспорта и ещё одну копию документа Мишкина, с фото (по понятным причинам координаты этого источника не называются).

За независимую проверку схожести обеих фотографий взялся профессор Югейл (Брэдфордский Университет), эксперт по визуальным вычислениям с учётом возрастных изменений. Вывод профессора был однозначным: на обеих фотографиях один человек с разницей в возрасте в 15 лет.
Александр Мишкин оказался героем России и владельцем элитных апартаментов в столице

С этими данными корреспондент The Insider и Bellingcat и был отправлен в Лойгу, что и послужило окончательному раскрытию легенды российского агента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: