На дне Тихого океана обнаружили неизвестные горы


На дне Тихого океана обнаружили неизвестные горы
Австралийскими учеными в ходе изучения Тасманова моря была обнаружена целая горная цепь, которая до этого не была известна человечеству. Территорию, находящуюся на дне Тихого океана, уже прозвали «затерянным миром».

Так, ранее неизвестный горный ландшафт был найден австралийскими специалистами при помощи уникального оборудования, которое было установлено на их исследовательском корабле. Установлено, что «затерянный мир» на океанском дне был образован благодаря древним вулканам. Ученые уверяют, что некоторые из найденных гор достигают порядка 3-х километров в высоту. Удивительно, но горные образования таких размеров ранее действительно не были открыты людьми. Причиной тому является то, что между пиком этих гор и поверхностью океана имеется около 2-х километров водного слоя. Дайверы и подводные специалисты просто не заплывали на такую глубину.

Австралийские исследователи собираются продолжить изучение горной цепи на океанском дне, но уже сейчас они выяснили, что там находится разнообразный по форме и размеру вулканический ландшафт. По словам исследователей, на дне можно найти множество острых пиков, холмов конической формы и многое другое. Предполагается, что вся эта горная местность раньше была частью материка, который после распада Австралии и Антарктиды затонул. Все это произошло, по данным ученых, порядка 30 миллионов лет назад.






Кроме запланированного тщательного изучения ландшафта горной цепи, обнаруженной на дне Тихого океана, австралийские исследователи постараются выяснить, что за существа проживают на территории этого «затерянного мира». Они не исключают, что им удастся открыть какие-то новые виды подводных обитателей. Тем более, что недавно подобное уже происходило. Так, всего около месяца назад на дне Тихого океана были обнаружены новые виды рыб, относящихся к классу слизней. Ученые отметили, что это удивительные существа, тела которых представляют собой некую студенистую массу. Изучение этих рыб будет трудноосуществимым, так как они обитают на большой глубине, а при поднятии на поверхность могут просто погибнуть.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» также рассказывали, что на дне Тихого океана обнаружены неизвестные следы, которые вряд ли были оставлены людьми. Двухметровые следы были найдены недалеко от берегов Мексики на глубине в 4 километра. Сейчас специалисты бьются над разгадкой тайны их появления.
На дне Тихого океана обнаружили неизвестные горы

#Горный ландшафт #Неизвестные следы #Древние вулканы #Австралийские ученые #Затерянный мир #Горная цепь #Тихий океан #Дно тихого океана #Тасманово море


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: