Телескоп Hubble поломался после 28 лет работы


Телескоп Hubble поломался после 28 лет работы

Телескоп Hubble работал во благо землян на протяжении 28 лет, но относительно недавно вышел из строя. NASA не стали рисковать ценным космическим аппаратом и перевели телескоп в безопасный режим. Причиной стали технические неполадки, к которым ученые не были готовы.

Hubble вне зоны действия


Телескоп Hubble поломался после 28 лет работы

Заместитель руководителя миссии Hubble Рейчел Остен сообщила, что телескоп временно уходит в "отпуск". Произошел сбой в системе ориентации. Телескоп рисковал заблудиться в глубинах космоса. По этой причине появилась острая необходимость перевести его в безопасный режим работы.

В общей сложности, пострадало шесть гироскопов. Гироскоп — это то, что формирует систему ориентации телескопа. У "Хаббла" была техническая возможность нормально функционировать минимум с 3 гироскопами. В итоге их у него осталось только 2.

В NASA пообещали, что неполадки вскоре будут исправлены. Это конечно потребует некоторого времени, но конечный результат того стоит, как считают в управлении.

Гироскопы Hubble меняют ежегодно


Телескоп Hubble поломался после 28 лет работы

Директор Института исследований космоса с помощью космического телескопа Кеннет Сембах в интервью журналистам не стал скрывать, что гироскопы Hubble приходится менять не реже в год. В 2018 году подобная поломка предполагалась, но не была столь предсказуемой.






Hubble не смог оправдать надежды ученых, несмотря на наличие у себя запасного гироскопа. В последний раз их меняли в 2009 году, но 3 из установленных устройств ориентации давно вышли из строя.

На данный момент работает только 2 гироскопа. Считалось, что 3 станет запасным, потому что много лет назад  он работал "странно" и его пришлось выключить. В действительности он просто работал некорректно, поэтому не пригодился.

Впрочем, операторы телескопа не планируют отчаиваться раньше времени. Они уверены, что с аппаратом все будет в порядке и в итоге он останется невредымым, дабы продолжить свою величайшую миссию.

Телескоп Hubble должен любой ценой остаться работоспособным


Телескоп Hubble поломался после 28 лет работы

Телескоп имени Э.Хаббла — важнейшее космическое сооружение научного назначения, который выполняет свои обязанности уже 28 лет. Исследователи нашей Вселенной обращаются к использованию телескопа с целью узнать чуточку больше о том, что происходит вне планеты Земля.

"Хаббл" способен видеть то, что необходимо человеку. Сверхмощное устройство функционирует во благо человечества и научно-технического прогресса.

Недавно с помощью телескопа удалось зафиксировать подобие экзолуны. Космический объект находился близ звезды Кеплер-1625, от которой исходит красный свет. Ученые заметили рядом с ней планету, напоминающую Юпитер. Астрономы рассматривают это в качестве доказательства существования экзолуны на орбите экзопланеты Кеплер-1625b.

Удалось запечатлеть, в том числе, скопление галактик Abell 370, которое расположено на расстоянии 4 млрд световых лет от Земли. У "Хаббла" повилась новая миссия — исследовать древнейшие галактики, чтобы побольше узнать о происхождении всего существующего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: