Самолет с пассажирами упал на брюхо в Якутске, инцидент попал на видео


Самолет с пассажирами упал на брюхо в Якутске, инцидент попал на видео

 

Пассажирский лайнер в Якутске выкатился за полосу после приземления. СКР возбудил дело.

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организовано проведение проверки в связи с повреждением пассажирского самолета «Сухой Суперджет» при приземлении в аэропорту Якутска, сообщает ЯСИА.

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», следовавший из Удан-Удэ, в ночь на среду при посадке в Якутске выехал за пределы ВВП. На борту воздушного судна находился 91 человек, в том числе семь детей и пять членов экипажа, все они покинули борт по надувному трапу. В связи с происшествием аэропорт был закрыт с 03.20 до 10 часов 30 минут по местному времени.








Очевидцы сняли на видео ЧП с самолётом в Якутске.

В связи с происшествием аэропорт «Якутск» был закрыт, ближайшие рейсы перенаправлялись на запасной аэропорт п. Чульман Нерюнгринского района. Более 300 пассажиров ожидают вылета из аэропорта «Нерюнгри». На текущий момент аэропорт «Якутск» открыт только на вылет.



Три рейса авиакомпании «Якутия» перенаправлены в Чульман, у восьми смещено время по причине инцидента на ВПП аэропорта «Якутск», сообщила РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Надежда Томская.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после инцидента с самолетом авиакомпании «Якутия».

Как сообщает ведомство, оно заведено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). В настоящее время проводятся допросы участников и свидетелей случившегося, назначены экспертизы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: