В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено дело о хулиганстве


В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено дело о хулиганстве

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено дело о хулиганстве

Полиция возбудила против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело о хулиганстве, сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

 

Первоначально дело по двум эпизодам избиений возбудили по более мягкой статье "Побои". Если до 18:00 футболисты не придут в полицию, их объявят в федеральный розыск.

 

Позднее стало известно, что Мамаев явился к следователям. Где находится Кокорин, не сообщается, пишет РИА Новости.

 

За хулиганство без отягчающих обстоятельств можно получить до пяти лет лишения свободы или до семи, если оно совершено «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».






 

Что произошло


 

Утром в понедельник нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев оскорбили и избили человека в столичной "Кофемании".

 

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

 

Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке.

 

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в "Кофемании" Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы "Пекин".

 

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

 

"Зенит" и "Краснодар" рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на "Краснодар" с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, "чертями".

 

Кокорин и Мамаев должны выступить с официальным заявлением по поводу случившегося. Об этом заявил их представитель, не уточнив дату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: