Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет


Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет

Демографическая ситуация в Российской Федерации на данное время пребывает в некотором упадке. В связи с этим правительством страны было решено оформить материнские выплаты, которые бы могли стимулировать молодые российские семьи на рождение детей. Недавно стало известно о том, что размер данной единовременной выплата матерям будет пересмотрен.

Нынешняя нестабильность экономической ситуации в стране останавливает женщин заводить ребенка по причине того, что они боятся, что не смогут должным образом содержать его. Единовременная материнская выплата должна придать уверенности российским семьям в том, что у них хватит финансовых средств на его воспитание.

Зачем нужна единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году


Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет

Правительство Российской Федерации в последнее время поставит в список приоритетных задач улучшение демографической ситуации в стране. Материнский капитал стал эффективным инструментом для осуществления этой задачи. Социальные выплаты подобного рода направлены непосредственно на траты, связанные с покупкой самых необходимых вещей для новорожденного.

Данная программа действует еще с далекого 2007 года. Ранее правительством планировалось, что она будет рассчитана на предстоящие 10 лет, и срок ее действия закончится в 2017 году. Однако как показала практика, данная программа по выплате материнского капитала женщинам стала очень действенной, и ее закрытие стало бы мощным уларом по многим молодым российским семьям. А это, в свою очередь могло бы еще более усугубить текущую демографическую ситуацию в государстве.

Как платить за жилье с помощью единовременной выплаты из материнского капитала в 2019 году


Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет

В России будут изменены правила оплаты жилья денежными средствами, полученными из материнского капитала. Это нужно для того, чтобы усилить контроль за расходованием средств, полученных на ребенка от государства. Теперь специальная комиссия будет тщательно проверять территорию для покупки жилья на пригодность ее для того, чтобы там жить. В том случае, если она не будет удовлетворять всем необходимым условиям, то семье будет предоставлена возможность выбрать новое.

Какой размер единовременной выплаты из материнского капитала будет в 2019 году


Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет

Так как социальная программа по выдаче единовременных материнских выплат была продлена до 2021 года, правительство Российской Федерации решило приостановить произведение индексации данных выплат. Учитывая данный факт, в предстоящем 2019 году российским семьям стоит рассчитывать на сумму в 453 тыс. рублей. Именно данная сумма будет прописана в выданном государством сертификате. Напомним, что в начале действия материнского капитала, размер выплат достигал отметки всего в 250 тыс. рублей.






Также следует отметить тот факт, что материнский капитал можно получить не только одной суммой, но и разделить его выплату по частям. С начала текущего 2018 года у каждой российской семьи есть право получать денежные выплаты каждый месяц до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Однако данная выплата возможна только в том случае, если ребенок был рожден или усыновлен сроков после 1 января текущего 2018 года.

В чем заключается особенность выдачи единовременной выплаты из материнского капитала в 2019 году


Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет

Чтобы принять участие в программе по финансовой поддержке многодетных семей российским государством, необходимо официально обратиться в территориально ближайшее отделение Пенсионного фонда. При этом можно обратиться как в соответствующее учреждение по месту регистрации, так и по месту фактического проживания. Из этого следует вывод, что оформить получение единовременного материнского капитала, на сегодняшний день, можно совершенно в любой точке на территории Российской Федерации.

В большинстве случаем сертификаты на получение материнского капитала оформляют женщины, однако бывают и такие редкие случаи, когда их оформляют и мужчины. У них так же есть подобное право. Мужчины могут претендовать на получение материнского капитала в том случае, когда мать ребенка умерла, была лишена родительских прав государственными органами опеки или представляет непосредственную опасность для своего малыша. Также сертификат по получению единовременной материнской выплаты на содержание новорожденного ребенка может получить и сам ребенок в возрасте до 23 лет. Однако проведение данной процедуры возможно только в том случае, если родители ребенка были лишены права на получение какой-либо государственной поддержки со стороны властей.

Как оформить единовременную выплату из материнского капитала в 2019 году


Единовременная выплата из материнского капитала в 2019 году проиндексирована не будет

Чтобы оформить получение единовременной выплаты в рамках материнского капитала, стоит собрать необходимый пакет документов, с которыми в дальнейшем обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда Российской Федерации. Работникам соответствующего государственного учреждения будет необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность родителей, а также свидетельства о рождении всех детей, которые есть в семье. Помимо этого необходимо будет документально подтвердить тот факт, что все дети в семье являются непосредственными гражданами Российской Федерации. Также будет необходимо предоставить письменное заявление. Его можно заполнить уже в самом отделении Пенсионного фонда или распечатать дома и принести заполненное. Образец бланка для заполнения можно будет сказать в свободном доступе в сети интернет на своем официальном портале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: