Открыт уникальный метод исцеления от диабета


Открыт уникальный метод исцеления от диабета
Канадские медики уверены, что систематическое голодание позволит самостоятельно избавиться от страшного недуга – диабета второго типа. Исследователями уже давно установлена прямая зависимость между диабетом 2 типа (хроническая, неизлечимая патология) и «набираемым» во второй половине жизни весом.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» из отчета в издании «BMJ Case Reports» узнал об уникальном исследовании, позволившим сделать подобные выводы. Давно уже «витающая» в научных кругах догадка о положительном эффекте голодания на состояние пациента с диабетом второго типа получила подтверждение в ходе эксперимента.

Ученые пришли к выводу, что данная патология развивается на фоне ожирения печени и поджелудочной железы – жировая прослойка окружает эти органы, нарушая их нормальное функционирование. Достаточно было лабораторным мышам, с искусственно вызванным сахарным диабетом, удалить всего грамм жира с этих органов, как у подопытных животных исчезли все симптомы патологии. Поджелудочная железа и локализованные в ней островки Лангенгарса (группы клеток, вырабатывающих инсулин) самостоятельно восстановили свою нормальную функцию.
Открыт уникальный метод исцеления от диабета







Следующим этапом исследования стали клинические испытания нового, «безмедикаментозного» способа лечения хронического заболевания. Три добровольца-мужчины, страдающие диабетом второго типа, согласились ограничить себя в приеме пищи. Двое мужчин принимали пищу через день, а один – ел всего раз в трое суток. Справедливости ради следует отметить, что «поголодать» добровольцам пришлось 10 месяцев. В результате – отпала необходимость в постоянном приеме противодиабетических препаратов, а заодно добровольцы избавились от лишнего веса.

По данным информагентства «Экспресс-Новости», канадские исследователи отмечают, что ни один практикующий эндокринолог либо терапевт не посоветуют своим больным «поголодать» для исцеления от неизлечимой болезни. Опубликованные же результаты исследований подтверждают эффективность периодических отказов от приема пищи для избавления пациента от патологии, исключения необходимости приема инсулина или противодиабетических препаратов.
Открыт уникальный метод исцеления от диабета

#Уникальный метод #Канадские медики #Лабораторные животные #Исследование #Исцеление от диабета #Диабет второго типа #Голодание #Жировая прослойка на поджелудочной железе #Периодический отказ от пищи #Нормальное функционирование поджелудочной


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: