За одни сутки можно напечатать реальный дом на принтере


За одни сутки можно напечатать реальный дом на принтере

В современном мире, чтобы построить дом, нужно немало времени, ведь этот процесс достаточно трудоемкий и требует материальных затрат. Чего стоит только, если отказала в работе какая-то необходимая техника или ухудшились погодные условия – стройка остановится. Но научно-технический прогресс позволил с помощью передовых методов построить жилье всего за одни сутки. На это способны уже давно развивающиеся 3D-технологии.

В строительстве недвижимости существует два основных способа ее возведения – самостоятельный или с посредником (застройщиком). И в первом и во втором случае многое зависит от наличия знаний и опыта, которых иногда бывает недостаточно, чтобы построить дом хотя бы в срок.

Еще в прошлом веке были разработаны удивительные настольные 3D-принтеры. Методом копирования с помощью таких принтеров первоначально создавались простейшие предметы. Схематично все выглядело так: с оригинального предмета слоями снимали материал, вносили в память компьютера в цифровом формате, потом копия записывалась в программу 3D-принтера, который, в свою очередь, автоматически восстанавливал предмет из исходного материала. Позже 3D-принтеры были усовершенствованы и в них стали использоваться лазерные методы спекания материалов.






Настоящей сенсацией стал очередной рекорд. В 2014 году в Шанхае компании «WinSun» при помощи огромного 3D-принтера за одни сутки удалось напечатать частный жилой дом. Позже эту идею переняли американцы, и напечатали за 24 часа жилой дом площадью 250 кв. м.
За одни сутки можно напечатать реальный дом на принтере

Передовая технология заинтересовала ученых и в других странах, благодаря чему в мире уже возведены десятки домов, напечатанные на 3D-принтерах. В 2016 году в подмосковном Ступино группа строителей за 24 часа возвела благоустроенное офисное здание площадью 18 кв. м. В работе они использовали американский 3D-принтер Apis Cor. На строительство было потрачено 593 тыс. 568 рублей. Так что в скором будущем ждать годами сдачи жилого дома от застройщика может и не понадобится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: