В Интернете появился клон AliExpress, ворующий деньги‍


В Интернете появился клон AliExpress, ворующий деньги‍

В Интернете появился клон AliExpress, ворующий деньги‍

Кибермошенники начали рассылать фишинговые электронные письма с приглашением посетить особую версию популярной торговой платформы AliExpress, на которой якобы есть многочисленные скидки и подарки. Однако на деле сайт просто перенаправляет пользователей на другие мошеннические ресурсы, многие из которых похищают деньги.






 

О новой киберугрозе сообщают специалисты компании "Доктор Веб" — по их данным, масштабная фишинговая рассылка нацелена на русскоязычных интернет-пользователей.

 

Рассылка ведется от имени компании Alibaba Group — это, если что, владелец площадки AliExpress, а также многих других аналогичных. Получателя письма приглашают посетить особый ресурс, созданный якобы для самых активных клиентов AliExpress, купивших множество товаров и оставивших отзывы.

 

Тот факт, что в фишинговых письмах присутствует обращение по имени, говорит о том, что мошенники, организовавшие рассылку, пользуются какой-то актуальной базой данных, похищенной, например, у одного из многочисленных кешбэк-сервисов.

 

Специалисты советуют внимательно относиться к новым для себя торговым площадкам и как минимум гуглить их названия, прежде чем что-то заказывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: