Будет ли надбавка к пенсии в 2018 году


Будет ли надбавка к пенсии в 2018 году


Пенсионная реформа в России, скорее всего, стартует уже с 1 января 2019 года, а сейчас пенсионеры пытаются разобраться, какие прибавки к пенсии могут они получить в 2018 года.

В 2018 году индексация пенсий прошла в январе и апреле. И дополнительных выплат до конца 2018 года для пенсионеров не будет, сообщает Информинг.Ру.
Слухи о том, что пенсионерам выплатят единовременные выплаты поползли на фоне того, что несколько лет назад действительно выплачивали единовременные выплаты в размере 5 тыс рублей. Но текущем году единовременная выплата, которая заменила вторую индексацию в позапрошлом году, выплачиваться не будет.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров — получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.
Будет ли надбавка к пенсии в 2018 году

Предпенсионеры получат льготы. Они не будут платить взносы за капремонт ЖКХ, смогут не платить налог на имущество (квартиры, дачи, дома) и земельный налог. Также регионы предоставят таким людям льготы на проезд в электричках и автобусах.






Также Путин предложил поддержать жителей села. С 1 января 2019 года будет выплачиваться 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

Правительство хочет поэтапно закрепить пенсионный возраст на уровне 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года. Уже точно, что пенсионная реформа в России в 2019 году состоится, последние новости и изменения в работе читайте ниже.

Вводятся новые основания для назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста: на два года раньше — женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года; женщинам, воспитавшим трех и четыре х детей – на три и четыре года раньше соответственно.

Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Люди, которые собираются на пенсию в 2019 и 2020 годах, смогут выйти на полгода раньше, чем это устанавливается принятым законом, а те, кто работает в сельском хозяйстве не менее 30 лет, будут получать добавку в четверть суммы пенсии.

Зато многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, при наличии 15-летнего стажа: женщинам, родившим и воспитавшим трех детей, пенсии будут назначаться в 57 лет; четырех детей – в 56 лет; пять и более детей – пенсии по-прежнему будут назначаться в 50 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: