Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным


Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным

В начале марта 2018 года был отравлен бывшей офицер ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью. В настоящее время главным подозреваемым в деле является Александр Петров. Следователям удалось выяснить, что мужчина на самом деле имеет фамилию Мишкин. Также, уполномоченные люди установили, что Александр родился в Архангельской области, а после окончания школы, переехал в Санкт-Петербург, где обучался в Военно-медицинской академии.

Личность Александра Петрова офицера ГРУ


Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным

Представители Средств массовой информации недавно опубликовали сведения о том, что подозреваемый в деле отравления Скрипалей оказался офицером Главного управления генерального штаба. Личность мужчины также была установлена. Обвиняемым оказался уроженец Архангельской области Александр Мишкин. В Москве подозреваемый проживал по адресу, где находится главный штаб ГРУ.

Раннее мужчина проходил специальную подготовку в Военно-медицинской академии, и долгое время проживал в Санкт-Петербурге. Там же он получил новый паспорт и Страховой номер индивидуального лицевого счёта. Вначале следственных мероприятий была выдвинута ещё одна кандидатура подозреваемого. Им оказался Руслан Боширов. Сотрудники ФСБ Российской Федерации смогли отыскать данного человека. Мужчина заявил, что в Великобритании находился только по туристической визе и категорически опроверг информацию об отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери.

События отравления бывшего офицера ГРУ и его дочери


Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным

В Солсбери, что находится в Великобритании, в ночь на 4 марта 2018 года был отравлен бывший офицер Главного управления генерального штаба Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль. Семья была госпитализирована в бессознательном состоянии в больницу. В их крови обнаружено большое количество нервно-паралитических веществ. Вследствие оперативных мероприятий в госпиталь также был доставлен сержант полиции Ник Бейли, который был отравлен тем же веществом. 18 мая 2018 года семья Скрипалей была выписана из больницы.






Спустя месяц представители химической лаборатории предоставили сведения о том, что родственники были отравлены веществом, которое имеет названием «А-234» или «Новичок». В начале сентября 2018 года следователь по делу Скрипалей предоставил официальную информацию, в которой указывались имя и фамилия двух подозреваемых. Данные граждане прибыли на территорию Великобритании под вымышленной личностью. Обвинения коснулись правительства Российской Федерации. Однако уполномоченные люди опровергли данную информацию.

Главным подозреваемым в деле семьи Скрипалей является Александр Петров. Следовали провели ряд оперативных мероприятий, впоследствии которых установили личность мужчины под именем Александр Мишкин. Свидетели подтвердили, что видели этого человека в тот день, когда была отравлена семья Скрипалей. Пресс-секретарь Кремля отказался давать информацию по этому поводу.

История жизни Александра Мишкина-Петрова


Александр Петров оказался офицером ГРУ Александром Мишкиным

Денис Краснов является одноклассником Александра Петрова и при допросе со следователем подтвердил личность мужчины. Он заявил, что настоящая фамилия подозреваемого Мишкин. Он родился в Архангельской области, а именно селе Лойги. В школе Александр был круглым отличником. Его любимым увлечением была игра на гитаре. Он не раз выступал на концертах, которые устраивали местные власти.

В начале девяностых годов прошлого века семья Мишкиным переехала жить в Волгоградскую область. Александр принял решение остаться в деревне с бабушкой и окончить школу. Отец Мишкина устроился работать директором «Ломоватского леспромхоза» и спустя время приобрёл квартиру в городе Мурманске. В начале 21 века Александр проходил обучение в Военно-медицинской академии и долгое время проживал в Санкт-Петербурге. В 2010 году Мишкин переехал жить в столицу Российской Федерации. Также, в паспортном столе Чертаново имеется информация о смене фамилии Александра Мишкина на Александра Петрова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: