Конец гегемонии США: противники Вашингтона объединяются


Конец гегемонии США: противники Вашингтона объединяются

Американские санкции под руководством Дональда Трампа ускоряют падение доллара в качестве доминирующей валюты в международной экономике. Об этом пишет обозреватель Geopolitical Мonitor в статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Москва движется к тому, чтобы отвязать свою экономику от американской валюты. Россия намерена внедрить средства, позволяющие банкам и компаниям конвертировать долларовые расчеты в другие валюты. В статье отмечается, что многие страны поддерживают такую инициативу, надеясь минимизировать зависимость от «зеленых бумажек». Например, недавно президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что использование доллара во внешней торговле должно быть прекращено.






Из-за агрессивной торговой политики Трампа Китай предложил ЕС торговый союз, направленный против Вашингтона. В то же время Германия, которая является крупнейшей экономикой Европы, не собирается отказываться от «Северного потока 2».

По мнению обозревателя Geopolitical Мonitor, Дональд Трамп наносит ущерб международному статусу своей страны, его действия способствовали тому, что соперники начали объединяться и прилагать массу усилий, чтобы уничтожить гегемонию доллара.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: