Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году


Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году

Экс-защитник сборной Англии и «Челси», великий и легендарный Джон Терри заканчивает футбольную карьеру. Об этом на днях он объявил сам в социальной сети Instagram. Джон демонстрировал своё мастерство в футбольных матчах на протяжение 23 лет. Сейчас 37-летний спортсмен отказался играть за «Спартак» посчитав, что наступил тот самый момент, когда нужно завершить свою блистательную карьеру в мире спорта.

Джон Терри рассказал о завершении карьеры футболиста в 2018 году


Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году

Джон Терри отыграл профессионально в лондонском «Челси» 23 года. Только один год – с 2017 по 2018 он безуспешно пытался помочь «Астон Вилле» в Бирмингеме пройти в АПЛ.

В воскресенье, 7 октября 2018 года легендарный Терри в соцсети Instagram опубликовал пост для своих фанатов о завершении карьеры футболиста. В сообщении он высказал слова благодарности жене и двоим детям, они всегда его поддерживали и были опорой. Также спортсмен поблагодарил отца и мать, которые сделали всё для того, чтобы мечта их сына осуществилась. Отдельно упомянул родного брата, который давал советы на протяжении карьеры Терри.

Далее пост содержал рассказ Джона о своём пути в мире футбола. Терри упомянул каждого члена клуба «Челси», в который он перешёл в 14 лет. Футболист всегда был предан своей команде, своему клубу. Он поблагодарил всех болельщиков, персонал клуба, менеджеров, тренеров, завхоза, одноклубников за понимание, поддержку и лучшие моменты в жизни.

Джон Терри был капитаном сборной Англии и отыграл 717 матчей за «Челси».

Терри перевернул ещё одну страницу своей жизни и ждёт новых испытаний.

Джон Терри хотел продолжить карьеру в московском Спартаке


Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году

В сентябре 2018 года, за месяц до объявления о завершении карьеры, Джон Терри хотел стать игроком столичного клуба «Спартак». Он уверял, что готов к такому шагу и находится в отличной форме. Его личный повар и массажист позаботились о том, чтобы Джон пребывал в лучшей форме. Футболист даже успел получить российскую визу.

В последний момент Терри передумал переходить в московский «Спартак» и не подписал контракт, сославшись на семейные обстоятельства. Его родные уговорили Джона не переезжать в РФ и уберечь себя от неверных шагов. Спортсмен отказался подвергать свою жену и несовершеннолетних детей переезду в другую страну.






Спортивная карьера футболиста Джона Терри


Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году

Джон Терри родился в Лондоне, 7 декабря 1980 года. Здесь он ходил в школу и начал играть в футбол в клубе «Сенраба». Юноша был защитником и воспринимал футбол, как приятное времяпровождение, любимое хобби.

Когда скауты «Челси» приметили Джона, всё круто изменилось в его жизни. Они пригласили молодого игрока выступать в юниорской команде. Терри занимал позицию полузащитника, а со временем его передвинули в центр обороны.

Осенью 1998 года Джону Терри удалось впервые, всего на несколько минут попасть на поле в качестве игрока основной команды. Потом футболист появлялся в этой роли гораздо чаще, выполняя функции дублёра. Вроде бы, всё было неплохо, молодой футболист успешно делал своё дело, но, при этом всегда мечтал о большем.

Вскоре Джон Терри смог доказать, что достоин места в основном составе «Челси», принадлежащего Роману Абрамовичу. Каждую игру Терри проводил правильно, успешно и надёжно. Так, талантливого футболиста заметили тренеры английской молодёжной сборной.

Карьера Джона стремительно летела вверх, он играл профессионально, а в 2003 году его команда выиграла чемпионат Англии. В активе Терри есть 2 Суперкубка, 5 Кубков Англии, 2 Кубка Футбольной лиги, кубок Лиги Европы.

Джон Терри стал настоящей живой легендой, ярким символом «Челси», её капитаном.

Личная жизнь Джона Терри за пределами футбольного поля


Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году

В 2000 году Джон Терри встретил свою будущую жену Тони. А в 2006 году у пары родились двойняшки. Лишь в 2007 году Тони и Джон решили скрепить свои отношения узами брака. Несколько лет семья Терри была примером для подражания многим парам.

В 2010 году в СМИ появилась информация о том, что Джон изменил своей супруге с женой одного из игроков английской сборной. Связь с французской моделью Ванессой Перронсель, как оказалось, была довольно длительной.
Футболист Джон Терри объявил о завершении карьеры в 2018 году

Затем стало известно, что Терри – не единственный из «Челси», с кем привлекательная манекенщица крутила роман.

Несмотря на то, что сегодня Джон Терри любящий и примерный супруг, хороший отец и семьянин, он известен своими любовными похождениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: