Инцидент на складе ВСУ: на Украине объяснили, почему взрыв в Черниговской области не мог быть диверсией


Инцидент на складе ВСУ: на Украине объяснили, почему взрыв в Черниговской области не мог быть диверсией

Украинский военный эксперт Олег Жданов прокомментировал инцидент в Черниговской области, где взорвался склад с боеприпасами ВСУ.  

Некоторое время назад стало известно о том, что в Черниговской области на территории склада с боеприпасами ВСУ прогремел мощный взрыв, после которого начался пожар. Сообщается, что здесь на хранении находится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов.

Олег Жданов в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что в данном случае нет смысла говорить о диверсии, так как это будет неумелым оправданием для непрофессионализма украинских военных. Эксперт напомнил, что подобные инциденты на складах ВСУ проходят по одному и тому же сценарию. Пожар начинается ночью, к утру появляется версия, в рамках которой командование Вооруженных сил Украины обвиняет вражеских диверсантов.







«Нет смысла ставить вопрос, как это произошло, надо ставить вопрос о профпригодности, начиная от начальника Генштаба и заканчивая начальником этого арсенала, о выполнении их функциональных обязанностей по обеспечению живучести склада», – заявил Олег Жданов.



Собеседник журналистов отметил, что если рассматривать вероятность диверсии на складе ВСУ, то необходимо говорить о том, что для ее реализации потребуется два десятка небольших беспилотников-квадрокоптеров. Само собой, так рисковать никто не будет. Таким образом, будет глупо, если Киев вновь начнет обвинять третьи стороны в том, что случилось.


«Маленьких беспилотников-квадрокоптеров надо штук 20, и надо системно положить заряды, чтобы создать массовый очаг пожара. Либо это должен быть ударный беспилотник, но тогда это самолет, а где ПВО?» – резюмировал Олег Жданов.



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недовольстве контрактников ВСУ, которые массово покидают армию. За первые шесть месяцев текущего года из рядов Вооруженных сил Украины уволилось 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших военный опыт.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: