Первый канал раскроет главную интригу сериала Операция "Сатана"


Первый канал раскроет главную интригу сериала Операция "Сатана"

Режиссер и сценарист Юрий Мороз вместе со своей съемочной командой представил на суд зрителей новый сезон детективных историй о легендарном майоре Иване Черкасове. 1 октября 2018 года в эфире Первого канала начался показ сериала Операция «Сатана», который является продолжением уже показанных ранее сериалов «МосГаз», «Паук», «Шакал» и «Палач».

В новых серях зрители смогут увидеть очередную криминальную историю времен СССР с лихо закрученным шпионским сюжетом о гонке советской страны с США за право считаться великой и могучей мировой державой.

В сериале Операция Сатана зрители увидят новых персонажей


Первый канал раскроет главную интригу сериала Операция "Сатана"

Режиссер сериала Юрий Мороз, работая над созданием нового сезона, привлек к работе множество новых персонажей в лице знаменитых и популярных актеров отечественного кинематографа. Среди новых актеров, которые сыграли в Операции «Сатана», Виктория Исакова, Лариса Удовиченко, Александр Домогаров, Игорь Гордин и Яна Сексте.

Вся команда рабочего процесса на съемочной площадке сериала провела огромную работу, ведь сюжет его основан на борьбе разведок СССР и Америки, на шпионаже и прочих тонкостях деятельности агентов. Поэтому им необходимо было как можно более правдиво передать атмосферу того времени, накал страстей, который был создан вокруг военных разведок, и нешуточную борьбу между государствами-соперниками.

Для решения технической части вопросов, которые возникали у создателей сериала, были привлечены специалисты по ракетному оружию и ракетно-космической технике, консультировавшие режиссера во избежание неточностей и ляпов.

Актеры сериала Операция Сатана рады были работать с режиссером Юрием Морозом


Первый канал раскроет главную интригу сериала Операция "Сатана"

Актриса театра и кино Марина Александрова, сыгравшая героиню Сони Тимофеевой во всех сезонах о майоре Черкасове, рассказывала, что очень рада была трансформации своей героини в Операции «Сатана», которую придумал режиссер.






В новом сезоне она изменилась до неузнаваемости, перевоплотившись из скромного следователя МУРа в французскую кинозвезду того времени с прической боб-каре и короткой челкой. Сама актриса осталась довольна такими переменами, говоря о своей симпатии к подобным женственным ретрообразам.

Лариса Удовиченко, редко появляющаяся в фильмах отечественного кинематографа в последнее время, с удовольствием приняла предложение поработать в этом сериале и в интервью поделилась своими впечатлениями от полученного результата. По ее мнению, сюжет Операции «Сатана» отличается крепкой драматургией и очень хорошей режиссурой, которой мастерски владеет Юрий Мороз. Ей очень импонирует его манера работы, и она называет большой редкостью то, как это делает режиссер сериала.

К слову, Юрий Мороз привлек к съемкам в этом сериале и свою супругу Викторию Исакову, которая сыграла ключевую роль в этом шпионском детективе. По его мнению, он создал для ее героини такой образ, в котором зрители еще ни разу не видели ее, как актрису. Но с этим необычным образом она замечательно справилась и была на своем месте среди огромного количества ключевых фигур сюжетной линии фильма.

Сериал Операция Сатана закончится неожиданной и интригующей кульминацией


Первый канал раскроет главную интригу сериала Операция "Сатана"

Сюжет сериала расскажет зрителю о гонке вооружений между СССР и США в 1975 году, когда американцы охотились за секретами советского оружия, которое называли «Сатана». Речь пойдет о создании советскими учеными межконтинентальной баллистической ракеты «Р-36М» и физиках-ядерщиках, которые вели разработку нового секретного оружия.

Майор Черкасов, служащий в участковых после скандального увольнения из МУРа, берется за расследование, казалось бы, обычного бытового преступления, но когда начинает копать глубже выходит на НИИ закрытого типа, которое находится под шефством КГБ. В институте полным ходом идет разработка нового секретного и сверх мощного оружия, а убитая девушка, чье дело он ведет, является сотрудницей этого секретного объекта.



Начиная распутывать клубок загадок, майор Черкасов восстанавливается в своей прежней должности и со своей командой выходит на след промышленного шпионажа, жертвой которого и стала убитая сотрудница НИИ. Шпионы «Камень» и «Рыбак» активно работают на американскую разведку, доставая все новую и новую информацию о секретном оружии СССР, и убирают всех на своем пути, кто становится препятствием и может их разоблачить.

Под подозрением будут все работники секретного предприятия, но опытный сыщик Черкасов докопается до истины, разоблачив шпионов и предателей родины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: