Сооснователь и CEO Joom Илья Широков рассказал о стратегии развития и планах компании


Сооснователь и CEO Joom Илья Широков рассказал о стратегии развития и планах компании

Сооснователь и CEO Joom Илья Широков рассказал о стратегии развития и планах компании

В июне 2016 года в России был запущен международный онлайн-сервис для электронной торговли Joom. Эта платформа специализируется на доставке товаров из Китая по всему миру и является одной из самых быстрорастущих компаний за всю историю российского интернет-бизнеса.

 

Всего за три месяца Joom удалось привлечь первый миллион пользователей. К июню 2018 года уже более 100 миллионов человек со всего мира установили приложение компании себе на Android и iOS. На ежедневной основе Joom отправляет из Гонконга и материкового Китая более 10 самолетов с заказами в 50 стран мира. О стратегии развития и планах платформы «Коммерсанту» рассказал сооснователь и CEO Joom Илья Широков.






 

В рамках интервью Илья Широков отметил, что конкурентами Joom являются отечественные локальные eCommerce-компании, китайские маркетплейсы и большие американские компании. Козыри Joom — привлекательные цены и широкий ассортимент. К тому же, компания напрямую соединяет покупателей и продавцов, а не занимается предварительным приобретением и хранением товара на складах.

 

По словам Ильи Широкова, в 2018 году в Китае была зарегистрирована собственная логистическая компания Joom — Joom Logistics. С конца лета она доставляет посылки дороже 2$ в РФ напрямую от продавцов. В течение нескольких месяцев планируется перевести на нее отправку всех заказов в нашу страну. Средний срок доставки товаров конечному покупателю в случае с крупными городами составляет семь дней. За счет перехода всей российской логистики на Joom Logistics можно будет добиться сокращения сроков доставки в крупные города до пяти дней.

 

В беседе с «Коммерсантом» Илья Широков рассказал, что Joom является международной компанией. У нее есть офисы на территории Российской Федерации, Латвии, Гонконга и США.  Каждый из них имеет собственную зону ответственности. К примеру, европейский работает с европейскими продавцами. Joom приглашает к себе на работу исключительно лучших специалистов. В частности, за последнее время в компании начали работать несколько сильных специалистов из Лондона, Цюриха и Нью-Йорка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: