Зачем «АТС» разработала трехтопливный фургон LADA Largus?


Зачем «АТС» разработала трехтопливный фургон LADA Largus?

Зачем «АТС» разработала трехтопливный фургон LADA Largus?

Трехтопливная модификация фургона LADA Largus, представленная группой компаний "АТС", может проехать без дозаправки 1300 км пути. Новость о презентации трехтопливного фургона опубликовало издание "ПолитЭксперт", ссылающееся на официальный пресс-релиз.






 

Версия фургона LADA Largus от "АТС" комплектуется тремя топливными системами — кроме заводской бензиновой, у автомобиля есть метановая и пропановые системы.

 

Традиционный бензобак остался там же, где его установили на заводе, однако кроме него у "Ларгуса" от "АТС" появились баллоны с метаном (интегрирован в переднюю часть фургона) и пропаном (установлен на место запасного колеса). Три источника топлива позволяют машине преодолевать колоссальное расстояние.

 

По словам независимого эксперта Виталия Архиреева, трехтопливный "Ларгус" — это автомобиль для испытаний, предназначенный для обкатки разных газобаллонных систем и вариантов их установки.

 

"Стоит понимать, что у электромобилей нет перспектив на нашем рынке, будущее которого за углеводородным топливом. Бензин и газ — вот топливо, которое было и будет актуальным на российском рынке, и, соответственно, производителям следует изучать разные варианты комбинирования бензиновых и газовых систем", — говорит специалист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: